Le Bayern et le Bayer se partagent le butin

Le Bayern n’a pas réussi à creuser l’écart avec le Bayer, tenant du titre de Bundesliga, après un match nul (1-1) à l’Allianz Arena qui a mis fin à la séquence de victoires du Rekordmeister sous la houlette de son nouvel entraîneur Vincent Kompany.

Les deux équipes les plus prolifiques de Bundesliga en début de match n’ont pas surpris les supporters de l’Allianz Arena qui célébraient l’Oktoberfest en lançant une attaque sur le but adverse.

Jamal Musiala a envoyé un tir rebondissant à quelques centimètres du poteau, avant un coup franc de Michel Olise ne s’écrase pas sur le toit du filet.

Les hôtes dominaient de plus en plus la possession et les occasions à mesure que la mi-temps avançait, mais étaient toujours surpris à la demi-heure lorsque les tenants du titre marquaient. sur leur premier tir au but.

Granit Xhaka a été trouvé par Alex Grimaldo à l’entrée de la zone, et le capitaine a traversé jusqu’à Robert Andrich, qui a envoyé une frappe puissante.

Après avoir marqué à chaque mi-temps pendant la courte période de Kompany, ce n’était qu’une question de temps avant que le Bayern rétablisse la parité, et il l’a fait avant la pause de manière encore plus spectaculaire que l’ouverture du score.

Le jeune milieu de terrain Alexandre Pavlović a récupéré un mauvais dégagement à 30 mètres du but et a décoché une superbe volée qui s’est logée de manière dévastatrice dans la lucarne supérieure du but. Lucas Hradecky.

Le Bayern ne méritait pas mieux et était sur le point de renverser la situation juste après la reprise grâce à Serge Gnabryqui a lancé un centre de voléeHarry Kane sur le poteau avant de heurter étonnamment la barre au rebond.

Hradecky s’est ensuite illustré en empêchant Olise d’inscrire son troisième but en deux matches, alors que Josué Kimmich et Alphonso Davies tous deux ont raté le cadre à l’entrée de la surface.

Hormis une tentative de Nathan Tella repoussé en fin de match, Leverkusen avait été presque totalement inefficace en attaque en seconde période.

Ce résultat permet au Bayern de conserver trois points d’avance sur son adversaire et de tenter de reconquérir le titre de Bundesliga après que Leverkusen ait mis fin à 11 ans d’emprise sur la Meisterschale.

Xabi AlonsoEn attendant, ils se consoleront en se rappelant que Die Werkself a remporté ce trophée après que leur équipe ait également fait match nul la saison dernière, et les fans attendront avec impatience ce qui pourrait être un match retour décisif en février.