Arsenal écrase Leicester 4-2 à la dernière minute et revient à Manchester City

Arsenal a arraché la victoire avec deux buts dans le temps additionnel face au promu Leicester (4-2), samedi, pour rattraper le leader Manchester City, accroché 1-1 à Newcastle.

Les « Gunners » menaient 2-0 à la mi-temps, se faisaient reprendre à 2-2 à l’heure de jeu mais parvenaient à échapper aux griffes des « Foxes » dans les dernières minutes.

Leandro Trossard (90e+4) puis Kai Havertz (90e+10) ont finalement fait céder le gardien danois Mads Hermansen, héroïque tout au long de la seconde période avec une multitude d’arrêts.

La victoire a eu du mal à se dessiner mais elle fait du bien au moral des Londoniens, à trois jours de la réception du Paris Saint-Germain pour la 2e journée de Ligue des Champions.

Au classement, ils remontent à la deuxième place avec 14 points, soit le même total que le leader Manchester City, en attendant le déplacement de Liverpool (4e, 12 pts) en fin d’après-midi à Wolverhampton.

Plus tôt samedi, Manchester City a fragilisé sa première place à Newcastle (1-1) lors d’un match joué sans Kevin De Bruyne, blessé, ni le milieu défensif espagnol Rodri, victime d’une rupture d’un ligament du genou droit dimanche contre Arsenal (2- 2) et dont la saison est terminée.

En leur absence, Pep Guardiola a installé Rico Lewis et Matteo Kovacic devant la défense, et a confié à Ilkay Gündogan le rôle de meneur de jeu, en soutien à Erling Haaland.

L’attaquant norvégien est resté silencieux pour la première fois cette saison de Premier League, après avoir marqué dix buts lors des cinq premiers matches.

Le défenseur croate Josko Gvardiol a endossé le rôle de buteur avec un enchaînement digne d’un attaquant : crochet gauche, frappe droite (35e, 0-1).

Newcastle, loin d’abandonner, a poussé et s’est remis sur les rails avec un penalty obtenu et transformé par Anthony Gordon (58e, 1-1).

Dans le temps additionnel, son gardien Nick Pope a décoché une belle volée de Bernardo Silva (90e+2).

Newcastle est septième avec onze points et se remet sur les rails après avoir subi sa première défaite de la saison le week-end dernier à Fulham.