Arsenal était chaud !

Thibaut Simon, Media365, publié le samedi 28 septembre 2024 à 18h42

Les Gunners se sont battus pour décrocher une nouvelle victoire en Premier League face à Leicester (4-2). Trossard a délivré Arsenal dans les arrêts de jeu après avoir mené facilement.

La mission était simple pour Arsenal. Alors que Manchester City avait concédé le nul un peu plus tôt à Newcastle (1-1), les hommes d’Arteta n’avaient besoin que d’une victoire pour revenir au niveau des Cityzens. A la fin des 45 premières minutes, les Gunners avaient fait le boulot avec deux buts et une nette domination face à des Foxes impuissants. Sauf qu’au retour des vestiaires, un homme a jeté un froid sur les Emirats ensoleillés.

Justin proche du braquage parfait

Arsenal s’est amusé en première mi-temps. Avec 76% de possession de balle, les locaux n’ont pas laissé respirer leur adversaire du jour, qui n’a tiré qu’une seule fois au but. Logiquement, les Gunners ouvrent le score grâce au bon centre de Timber qui trouve Martinelli dans la surface. Le Brésilien croise sa frappe pour prendre les commandes (20e, 1-0). Après son but, Martinelli se transforme en passeur pour Trossard. Expulsé contre City, le Belge a doublé la mise (45e, 2-0). Le remplaçant d’Odegaard joue son rôle à la perfection. Mais au retour des vestiaires, la dynamique change de camp. Leicester va d’abord revenir au score grâce à la tête de Justin, déviée par Havertz (47e, 2-1). Le succès, avant le coup de génie. Sur un centre de Ndidi, Justin au second poteau ajuste Raya d’une volée fouettée qui trouve le second poteau du gardien espagnol (63e, 2-2). A l’heure de jeu, le scénario avait complètement changé et tout était à refaire pour les Gunners.

Trossard libère les Emirats

Arsenal ne pouvait pas perdre ce match. Avec 33 tirs dont 17 cadrésles Gunners ont assiégé la cage du gardien danois de Leicester. Sauf qu’Hermansen a longtemps dégoûté les attaquants londoniens. Il a fallu un corner tiré par Saka pour remettre tout un stade sous tension dans les sept minutes du temps additionnel. Trouvé au deuxième poteau, Trossard met dans les jambes des défenseurs de Leicester. Le ballon est dévié par le malheureux Ndidi et finit dans la cage des Renards (90e+4, 3-2). Un ultime contre mené par Gabriel Jesus va enterrer les espoirs de Leicester. Le tir du Brésilien stoppé par le gardien danois a été repoussé dans les jambes de Kai Havertz qui a inscrit son troisième but de la saison. Arsenal peut souffler et est à égalité de points avec Manchester City en tête du championnat.