Manchester City, toujours privé de Kevin De Bruyne, partage avec Newcastle (1-1)

Partage de ville avec Newcastle.

Ce samedi, Manchester City se déplaçait à Newcastle dans le cadre de la sixième journée de Premier League. Toujours privés du Diable Rouge Kevin De Bruyne, les Citizens n’ont pu faire mieux qu’un partage 1-1. Josko Gvardiol (35e) et Anthony Gordon (58e) ont inscrit les buts du match. Jérémy Doku a débuté la rencontre sur le banc et n’est entré en jeu qu’à la 81e minute de jeu.

Dans un match relativement équilibré, où se succédaient les moments forts propres à chaque équipe, c’est Manchester City qui a ouvert le score en premier via Josko Gvardiol, parfaitement servi par Jack Grealish (35e). Peu avant l’heure de jeu, Newcastle parvenait à revenir au score grâce à un penalty obtenu par Anthony Gordon. L’attaquant des Magpies se faisait justice lui-même (58e).

Au classement, Manchester City reste leader avec 14 points, mais pourrait être dépassé par Liverpool et Aston Villa, en fonction de leurs résultats. Newcastle est cinquième avec 11 points.

Leandro Trossard se démarque lors de la victoire d’Arsenal face à Leicester.

Leandro Trossard a joué un rôle majeur en marquant un but et en en provoquant un autre lors de la victoire d’Arsenal face à Leicester (4-2), samedi dans le cadre de la 6e journée de Premier League.

De retour de suspension, Trossard inscrit le deuxième but des Gunners (45e+1), juste avant la pause, sur un service de Martinelli. Avant cela, le même Martinelli avait mis les Londoniens aux commandes (20e). Justin a ramené l’égalité en seconde période avec un doublé (47e, 63e), mais Trossard a obligé Ndidi à marquer contre son équipe suite à un corner dans les arrêts de jeu (90e+4). Remplacé quelques minutes plus tard, le Diable Rouge a vu Havertz sceller le score final d’un ultime but (90e+9).

A Stamford Bridge, Roméo Lavia a brièvement participé à la célébration de Chelsea, vainqueur de Brighton 4-2. Le milieu de terrain est entré en jeu à la 79e minute, alors que tout s’est joué en première mi-temps. Cole Palmer a inscrit un quadruple (21e sur penalty, 28e, 31e et 41e), auquel Brighton n’a pu opposer que deux buts de Rutter (7e) et Baleba (34e).

Orel Mangala a débuté avec Everton qui a battu Crystal Palace, 2-1. Guehi a ouvert le score pour les Eagles (10e) mais McNeil a inscrit un doublé au retour des vestiaires (47e et 54e) pour emporter les trois points. Mangala a été remplacé à la 83e minute.

Mats Selz et Nottingham Forest ont été battus 0-1 par Fulham, où évolue Timothy Castagne. Si le premier a débuté dans les cages forestières, le second n’a pas enlevé son survêtement pendant le match.

Au classement, Arsenal revient à égalité avec Manchester City, en tête avec 14 points. Chelsea suit avec 13 points. Fulham est 6ème (11 points), Nottingham 9ème (9 points) et Everton 15ème (4 points).

ITALIE

L’Udinese et Christian Kabasele ont accueilli l’Inter Milan.

En Serie A, l’Udinese et Christian Kabasele ont accueilli l’Inter Milan pour la 6e journée de championnat, dans une rencontre qui a souri aux visiteurs (2-3) samedi. Titulaire, Kabasele a inscrit le premier but de son équipe.

Davide Frattesi ouvrait le score après moins d’une minute lorsque Kabasele rétablissait l’égalité après une demi-heure (35e). Lautaro Martinez a remis les commandes à l’Inter juste avant la pause (45e+3) avant de creuser le trou en tout début de seconde période (47e). Lorenzo Lucca a réduit l’écart en fin de match (83e).

L’Atalanta et Charles De Ketelaere sauvent le match nul de dernière minute à Bologne

L’Atalanta de Charles De Ketelaere a arraché un point sur un nul dès la dernière minute de son déplacement à Bologne (1-1), pour la 6e journée de Serie A. But de Castro dès la première minute de la deuxième période (46e), les Bergamasques se sont opposés Egalisation de Samardzic dans la dernière minute (90e).

L’Atalanta a joué presque toute la seconde mi-temps en supériorité numérique, après l’exclusion de l’ancien joueur de Genko Jhon Lucumi à la 51e minute du match. Titulaire, ‘CDK’ a joué l’intégralité du match. Son total reste bloqué à un but et une passe décisive en championnat cette saison.

Au classement, le club de Bergame est 9ème avec 7 points, autant que Bologne qui le talonne de près.

ALLEMAGNE

Le RB Leipzig a écrasé Augsbourg.

En Allemagne, pour la 5e journée de Bundesliga, le RB Leipzig a écrasé Augsbourg à domicile (4-0) avec Loïs Openda titulaire, tandis que Maarten Vandevoordt et Arthur Vermeeren étaient sur le banc. Openda a joué tout le match, Vermeeren est entré en jeu à la 75e.

Benjamin Sesko a inscrit les deux premiers buts du match (10e, 15e) sur des passes décisives d’Openda puis de David Raum. Par la suite, Jeffrey Gouweleeuw a raté un penalty pour Augsbourg (27e), puis Openda (46e) et Xavi Simons (57e) ont creusé le trou en seconde période.

Wolfsburg et Stuttgart se sont affrontés sur le score de 2-2. Jonas (20e) et l’ancien unioniste Mohamed Amoura (68e) ont inscrit les buts locaux, Enzo Millot (32e) et Deniz Undav (90e+7), également de passage à Saint-Gilles, l’ont fait pour les visiteurs. Pour les Wolves, Sebastiaan Bornauw était titulaire et a joué tout le match. Aster Vranckx remonte au 80ème rang. Ameen Al-Dakhil, toujours blessé, n’était pas sur la feuille de match de Stuttgart.

Turquie

Samsunspor reçoit Göztepe.

En Turquie, Samsunspor recevait Göztepe pour la septième journée de Super Lig. Landry Dimata a passé la quasi-totalité du match sur le banc lors de la victoire 4-3 de son équipe, n’entrant qu’à la 90e+4.

LES PAYS-BAS

Septième victoire consécutive pour le PSV de Johan Bakayoko et Matteo Dams face à Willem II.

Le PSV a poursuivi son sans faute en Eredivisie avec une septième victoire en autant de matches, samedi lors du déplacement chez Willem II (0-2) dans le cadre de la 7e journée du championnat néerlandais. Titulaire, Matteo Dams a disputé l’intégralité du match pour le club d’Eindhoven qui est en tête avec 21 points, soit 5 de plus que l’AZ de Maarten Martens.

Parmi les locaux, Mickael Tirpan, Boris Lambert, Cisse Sandra et Kyan Vaessen débutaient sous la direction de Peter Maes, Rob Nizet ne remontant qu’à la 90e. Pour Eindhoven, Joahn Bakayoko a rejoint Dams sur le terrain à la 65e minute du match.

Le sort était déjà jeté puisque Ricardo Pepi a inscrit un doublé en seconde période (49e et 64e) pour donner les trois points au PSV.

FRANCE

Grosses victoires pour Lille au Havre.

Grâce à une brève apparition de Thomas Meunier dès la 82e minute, mais surtout grâce à trois buts de l’ex-Gant Jonathan David, Lille a remporté une victoire éclatante au Havre (0-3), samedi.

Matias Fernandez-Pardo est resté sur le banc lillois tout au long du match, tandis que Mukau n’est pas apparu sur le banc, toujours blessé. David s’est illustré avec trois buts (23e, 35e, 79e). Au classement, Lille est 4ème avec 10 points, à 6 unités du leader parisien.

ÉCOSSE

En Ecosse, Arne Engels a débuté avec le Celtic.

En Ecosse, Arne Engels a débuté avec le Celtic qui s’est largement imposé face à St. Johnstone (0-6) pour le compte de la 6e journée de Premiership. Deux buts de Furuhashi, avec des contributions de Bernardo, McGrego, Maeda et Idah, ont remis le Celtic en tête du championnat, à égalité avec Aberdeen (18 points). Engels et son équipe ont marqué 20 buts et n’en ont toujours pas encaissé un seul.