Le Barça balayé par Osasuna

Invaincu en championnat après sept victoires en sept matches, le Barça a lourdement chuté à Pampelune (4-2). Osasuna a battu les hommes de Flick, qui avaient décidé de faire tourner son effectif avant le retour de la Ligue des Champions.

Pas de Lamine Yamal, Raphinha ou Inago Martinez en ce début de match pour le Barça. Le coach allemand avait décidé d’opérer plusieurs changements pour reposer son effectif avant d’affronter les Young Boys Bern en Ligue des Champions. Une rencontre importante pour les Catalans, battus sur le terrain monégasque dès la première journée. Pas de bol ce samedi soir, Osasuna était bien décidé à malmener le FC Barcelone. Dès la première période, les Catalans ont compris le piège tendu par les locaux et ont rapidement pris l’eau.

Budimir-Saragosse : duo pétillant

Inutilisé au Bayern Munich, le virevoltant Bryan Zaragoza est arrivé à Pampelune cet été. Un transfert déjà payant compte tenu de la performance de l’Espagnol. L’ailier servira d’abord sur une planche de Budimir, qui place une tête imparable pour Pena, titulaire dans les cages du Barça après la grave blessure de Marc-André ter Stegen (18e, 1-0). Puis, sur un service en profondeur d’Ibanez, Saragosse feint Pena du seul coup et termine du droit après une course en solo (28e, 2-0). Malgré la réduction du score des visiteurs par Victor sur une erreur du gardien d’Osasuna (53e, 2-1), le Barça est malmené et va s’enfoncer encore un peu.

Lamine Yamal buteur, le Barça en détresse

Après que le score ait été réduit, Flick a décidé de jeter Yamal et Raphinha sur le terrain. Une entrée vite refroidie par le penalty obtenu par Osasuna. Budimir marque un doublé et donne un avantage confortable à son équipe (72e, 3-1). Les Bretons enverront une frappe à l’extérieur de la surface pour offrir définitivement le succès à son équipe (85e, 4-1). Le Barça aura dominé et tenté sa chance à plusieurs reprises, mais la défense s’est complètement effondrée. Le but de Lamine Yamal, le quatrième cette saison, n’y changera rien. Flick et ses hommes concèdent une première défaite cette saison, sans conséquence. Le Barça restera premier à l’issue de la 8e journée, mais pourrait voir revenir le Real ou l’Atlético en cas de victoire dans le derby madrilène.