Cole Palmer entre dans l’histoire de la Premier League avec un quadruple avant la mi-temps

Les supporters de Manchester City doivent avoir quelques regrets en voyant les performances de Cole Palmer. Déjà séduisant lors de ses quelques apparitions en Premier League, le milieu offensif anglais confirme tout son potentiel à Chelsea, club qu’il a rejoint à l’été 2023.

Déjà flamboyant la saison dernière avec les Blues où il a inscrit 22 buts et 11 passes décisives en Premier League, Cole Palmer repart sur les mêmes bases. Titularisé par Enzo Maresca samedi contre Brighton, l’Anglais a assuré quasiment à lui seul une victoire contre les Seagulls (4-2) avec un quadruple historique. Premiers menés après un but de l’ancien Rennais Rutter, les Blues ont égalisé à la 21e minute après que Nicolas Jackson ait délivré une belle passe décisive pour Cole Palmer.

Ce n’était que le début d’un festival offensif. Six minutes plus tard, l’Anglais donnait l’avantage à son équipe grâce à un penalty transformé. A la demi-heure de jeu, l’international anglais inscrit un somptueux coup franc qui termine dans la lucarne adverse pour inscrire un triplé. Alors que Brighton s’était offert un peu d’espoir via l’ancien Lillois Carlos Baleba quatre minutes après ce petit bijou de Palmer, ce dernier a récidivé avant la pause.

Lancé en profondeur par Jadon Sancho, Cole Palmer est clinique du pied gauche et plante un quadruplé d’anthologie. Grâce à cet exploit, l’Anglais devient le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer quatre buts avant la mi-temps d’un match.

Ainsi, l’ancien des Cityzens occupe la deuxième place du classement des meilleurs buteurs (6 buts), derrière l’ogre norvégien Erling Haaland et ses 10 buts. Cela permet également à son équipe d’occuper temporairement la troisième place, à un point du leader Manchester City.