Les tops et les échecs de la rédaction

Le Racing Club de Lens recevait l’OGC Nice pour le compte de la 6ème journée de Ligue 1. Les deux équipes se sont soldées par un match nul (0-0). Le RC Lens reste invaincu, mais affiche un quatrième nul après Monaco, Lyon et Rennes. Voici les hauts et les flops de l’éditorial.

Les sommets :

Angelo Fulgini : Il n’était plus titulaire depuis le 18 août et la première journée de Ligue 1 à Angers. Quel retour pour le natif d’Adijdan ! Le numéro 11 a très bien animé l’attaque du RC Lens lors du premier acte. Il a créé de belles ouvertures pour ses attaquants (10e, 23e), mais aussi sur un coup franc où il a trouvé Wesley Saïd (12e). Remplacé à la 59e par Zaroury.

Abdukodir Khusanov : On l’a laissé en difficulté à Rennes. Les montagnes d’Ouzbékistan font leur grand retour ! S’il a perdu son premier duel dès la première minute, il est monté en puissance et a tout repoussé lors du premier acte : dégagements, duels gagnés, interceptions. Il a fait le ménage dans sa zone, à l’image de ce duel à double épaule à la 77e face à Boga. Il a même failli devenir le buteur de la soirée à la 90e minute.

Lire comme : Nzola! Nzola! Nzola! Il a réussi presque tous les bons coups au cours de la première période. Sa masse physique a beaucoup pesé sur la défense niçoise et il a remporté tous ses duels au sol et dans les airs. Très altruiste, il prenait souvent du recul auprès de ses partenaires. Il a également tenté sa chance, mais il n’a pas réussi son tir à la 10e minute où le gardien a détourné le ballon vers le poteau. Remplacé à la 78e.

Brice Samba : Un match long sans grande pression sur son but. Le gardien international est toutefois resté concentré pour réaliser quatre bons arrêts (28e, 66e, 82e et 88e).

Andy Diouf : Quel match du milieu de terrain. Il était partout, en haut comme en bas, présent pour intercepter. Andy Diouf a réalisé une belle première période et n’a pas lâché le morceau dans le deuxième acte, notamment lors d’une longue période de faiblesse pour son équipe. Remplacé à la 89e.

Les flops :

Przemyslaw Frankowski : Trop tendre, trop neutre, trop imprécis, hors du temps. L’arrière latéral polonais était en dessous de son niveau. Il n’a jamais vraiment pris son couloir et se contentait de centres loin de la surface. Cependant, ses dernières étaient imprécises et ne présentaient aucun danger. Remplacé à la 78e.

Anass Zaroury : Deux fautes et deux cartons jaunes en 17 minutes. Engagement excessif ou pas, le malus est là et il mérite le flop.