après un choc décevant, Lens et Nice se séparent en bons amis

Zapping Foot National Les Petits Princes du Rocher, immersion dans le Groupe Elite de l’AS Monaco !

Le championnat de France continue son chemin. Ce samedi 28 septembre, le Racing Club de Lens recevait l’OGC Nice pour le compte de la sixième journée de Ligue 1. Au terme d’une rencontre extrêmement décevante, les deux équipes se sont neutralisées (0-0). En fin de match, le club artésien était réduit à dix après l’expulsion d’Anass Zaroury (88e). Le match a été interrompu pendant plusieurs minutes en raison d’un problème de micro de l’arbitre François Letexier. D’un côté, les hommes de Will Still restent au pied du podium (4ème avec 10 pts). En revanche, le club azuréen conserve provisoirement sa cinquième position avec 8 points. Plus d’informations à venir.

Lens manquait de réalisme

Le Racing Club de Lens, qui réalise un excellent début de match, se procure rapidement la première occasion du match. Les Lensois travaillent côté droit. Fulgini jette un rapide coup d’œil à l’entrée de la surface centrale en direction de Nzola dont le tir est d’abord dévié par Marcin Bulka puis heurte le poteau droit (10e). Deux minutes plus tard, le coup franc aux 35 mètres, plein axe, est bien brossé par Fulgini qui trouve Wesley Saïd, absolument pas hors-jeu. Ce dernier voit sa reprise du plat du pied droit à bout portant repoussée par un Marcin Bulka décisif devant sa cage (12e). La réponse niçoise arrivait peu avant la demi-heure de jeu. Sur sa seule occasion depuis le début du match, Nice s’est montré dangereux après l’enchaînement de Bouanani dans une petite surface et dont le tir à bout portant a été dévié par Brice Samba sur son poteau droit (28e).

Le Gym a montré un autre visage lors du deuxième acte

A l’heure de jeu, Boudaoui s’effondre dans la surface et le banc du Gym se lève pour réclamer un penalty. Cela sera vérifié par le VAR car le Niçois semble accroché par Andy Diouf (62e). M. Letexier a pris sa décision. Selon lui, Boudaoui s’est laissé tomber. Il n’y aura donc pas de penalty (64e). Deux minutes plus tard, Jonathan Clauss se chargeait du coup franc et trouvait Rosario dont la tête cadrée était contrée par Brice Samba (66e). A vingt minutes de la fin du temps réglementaire, Labeau Lascary se retrouve au point de penalty et veut armer une reprise devant Bulka qui se montre une nouvelle fois décisif (70e).

En fin de match, Evann Guessand réalise une énorme frappe plein axe avant d’être dépossédé du ballon qui trouve les pieds de Boudaoui. Sa frappe à l’entrée de la surface était cadrée mais bloquée par Samba (82e). Quelques secondes plus tard, Anass Zaroury écopait d’un deuxième carton jaune. De ce fait, il est exclu par François Letexier (84e). Derrière, il ne se passe plus rien et l’arbitre met fin au match après dix minutes de temps additionnel (90’+10).

Pour résumer

Ce samedi 28 septembre, le Racing Club de Lens recevait l’OGC Nice pour la sixième journée du championnat de France. Au terme d’une rencontre extrêmement décevante, les deux équipes se neutralisent (0-0).