pour son centenaire, Monaco renverse Montpellier et rejoint le PSG en tête du championnat

Le championnat de France continue son chemin. Trois jours avant d’affronter le Dinamo Zagreb (2/10 à 21h) pour la deuxième journée de la phase régulière de Ligue des Champions, l’AS Monaco recevait le Montpellier Hérault Sport Club à l’occasion de la sixième journée de Ligue 1. Rencontre renversante, le club de la Principauté s’est imposé sur la plus petite des marges (2-1). En fin de match, le club paillade était réduit à dix. En effet, Tanguy Coulibaly a été exclu.

Le MHSC réaliste

Au quart d’heure de jeu, l’équipe de Montpellier ouvrait le score contre le cours du jeu. Salisu a riposté aux pieds de Nordin qui a rapidement visé Adams. Nzingoula appelle à droite. Son buteur lui adresse une passe parfaite d’une seule touche. Le Congolais inscrit son premier but professionnel du droit sur la première occasion de Montpellier (1-0, 16e). A la demi-heure de jeu, le club de la Principauté revenait logiquement dans le match. Breel Embolo est retrouvé dos au jeu, se retourne pour prendre l’axe lors de l’appel croisé de Falorin Balogun. La passe est parfaite. L’Américain contrôle de l’extérieur du droit et termine au sol, au gauche, sous le pied de Dimitry Bertaud (1-1, 33e).

Un Monaco époustouflant

Le Montpellier Hérault Sport Club, qui a souffert en seconde période, a été réduit à dix dans le temps additionnel. Tanguy Coulibaly, qui a reçu un deuxième avertissement après avoir touché Kassoum Ouattara, est expulsé (90e+2). Finalement, Lamine Camara a libéré le Stade Louis II à la 99ème minute. Le milieu monégasque a brisé la barrière montpelliéraine d’une frappe puissante du plat du pied droit, sans contrôle (90e +9). D’un côté, l’AS Monaco occupe la deuxième place avec le même nombre de points (16) que le Paris Saint-Germain (1er). En revanche, Montpellier (16ème avec 4 pts) pourrait être relégué en fin de week-end.

Pour résumer

L’AS Monaco recevait le Montpellier Hérault Sport Club à l’occasion de la sixième journée de Ligue 1. Au terme d’une rencontre éclatante, le club de la Principauté s’est imposé sur la plus petite des marges (2-1). En fin de match, le club paillade était réduit à dix.