cruelle défaite pour le MHSC qui s’est incliné dans les dernières secondes face à l’AS Monaco (2-1)

LE Les Pailladins étaient tout près de venir gâcher la fête ce samedi soir à Monaco. Le MHSC, revigoré par son premier succès de la saison contre Auxerre (3-2)ont foulé la pelouse du stade Louis II pour la sixième journée de Ligue 1, où les joueurs du Rock ont ​​célébré le centenaire du club. Après une entame parfaite et l’ouverture du score de Rabby Nzingoula, pour son premier but en professionnel (16e), les Monégasques ont renversé Montpellier, avec l’égalisation de Folarin Balogun après une demi-heure de jeu, puis après « une seconde mi-temps dominée de bout en bout par Denis Zakaria ». et ses coéquipiers, les Héraultais trébuchent sur un ultime but après huit minutes de temps additionnel. Terrible et cruel pour les hommes de Michel Der Zakarian, après un match courageux et solidaire, qui seront au mieux des barrages à l’issue de cette journée.

Le MHSC enchaînera avec un deuxième déplacement périlleuxdans une semaine, à Reims, huitième avant de se rendre à Angers dimanche dernier, avant la trêve internationale et les réceptions à Marseille et Toulouse.

Le match

Le déménagement était presque parfait pour La Paillade ! Un but sur une première grosse occasion, et puis malgré l’égalisation une équipe qui reste unie, une défense et un gardien qui tiennent le coup malgré les coups d’une AS Monaco bien décidée à fêter dignement ses 100 ans. L’état d’esprit observé en seconde période face à l’AJ Auxerre était bel et bien de retourles choix forts de Michel Der Zakarian ont payé (Ferri hors du groupe, Bertaud confirmé dans les buts), mais les Monégasques, longtemps mécontents devant les cages, avec des occasions en pagaille tout au long de la seconde période, ont finalement eu un peu de Succès, avec cette frappe lointaine de Lamine Camara qui heurte le poteau avant de rentrer de la tête, à 15 secondes du bout de huit minutes du temps additionnel.

Le chiffre : 8

On ne sait pas d’où l’arbitre a tiré ces huit minutes de temps additionnel. Les dernières secondes ont été fatales aux Montpelliérains. Pas d’arrêts de jeu très longs, un nombre classique de changements : le décompte est très surprenantet coûte un point au MHSC.

Le joueur : Dimitri Bertaud

Confirmé au poste par Michel Der Zakarian, le gardien formé au club a livré une énorme prestation au stade Louis IIune semaine après un premier titularisation mi-fiction, mi-raison où il n’est pas exempt de tous reproches sur le deuxième but bourguignon. Cette fois, il ne peut rien contre les deux réalisations monégasques et s’est longtemps montré infranchissable et impérial dans les airs, aidé une première fois par son poteau devant Balogun, avant que l’autre poteau ne le trahisse en fin de match.

On aurait pu aussi citer Rabby Nzingoula, auteur de son premier but en professionnel et (encore) une belle prestation, notamment en première mi-temps, avant de sortir, touché derrière un genou. Certainement un sacré bon choix.