Cole Palmer entre dans l’histoire et porte Chelsea, Arsenal s’impose face à Leicester – Premier League – D6 – Résumé

Le match nul de Manchester City contre Newcastle (1-1) en début d’après-midi a été l’opportunité pour les candidats au titre de recoller Citoyens. Et du côté de Chelsea, on peut dire que Cole Palmer a fait le boulot. Auteur d’un quadruplet historique en 20 minutesdont un coup franc extraordinaire, la pépite de Chelsea a battu une équipe de Brighton pourtant, il démarre bien et ouvre le score grâce au Français Georginio Rutter (4-2).

Chelsea est troisième, à un point de City et d’Arsenal. De la Artilleursadversaires du PSG mardi prochain, pour qui la tâche était beaucoup plus difficile que prévu. D’abord impeccables pendant 45 minutes, avec un break d’avance à la pause, les hommes de Mikel Arteta ont encaissé deux buts pour sortir du score. Renards reprendre de manière assez inexplicable en deuxième période. Il fallait prolongations folles et deux buts de Leandro Trossard et Kai Havertz pour assurer un succès finalement logique à Arsenal (4-2)deuxième ce soir, avec le même nombre de points que le Bleus ciel.

Toujours parmi les clubs londoniens, Fulham continue son très bon début de saison. Une semaine après sa victoire contre Newcastle, l’équipe entraînée par Marco Silva s’est imposée à Forest grâce à un penalty de son buteur mexicain, Raúl Jiménez (1-0). À Brentford, Bryan Mbeumo a marqué un autre somptueux but de voléepermettant à la Abeilles devenir en Premier League. Mais cela n’a pas suffi pour gagner. West Ham égalise en seconde période grâce à Tomáš Souček (1-1). En bas de tableau, malgré l’ouverture du score de Marc Guehi pour Crystal Palace, Everton a réussi à renverser la situation grâce à un doublé express de Dwight McNeil au retour des vestiaireset reprend enfin son premier succès de la saison (2-1).

Liverpool peut prendre seul l’avantage en début de soirée, contre Les loups.

> Arsenal 4-2 Leicester >

Mais : Martinelli (20e), Trossard (45e+1 et 90e+4) et Havertz (90e+9) pour les Gunners // Justin (47)e et 63e) pour les Renards

> Brentford 1-1 West Ham >

Buts : Mbeumo (1re) pour les Abeilles // Souček (54e) pour les Marteaux

> Chelsea 4-2 Brighton >

Mais : Palmer (21e28e SP, 31e41e) pour les Bleus // Rutter (7e) et Baleba (34e) pour les Mouettes

> Everton 2-1 Crystal Palace >

Buts : McNeil (47e et 54e) pour les Toffees // Guehi (10e) pour les Aigles