Gala de Kane lors de la victoire du Bayern Munich

Pour le Bayern, le légionnaire de l’ÖFB Konrad Laimer a été remplacé par l’entraîneur Vincent Kompany à la 68e minute. Comme auparavant, le Salzbourgeois de 27 ans occupait le poste d’arrière droit. À la cinquième minute, Aleksandar Pavlovic s’est blessé à l’épaule et le milieu défensif – la position préférée de Laimer – a été remplacé par Joao Palhinha.

Philipp Lienhart, à son tour, est inscrit sur la liste des tirs pour Fribourg pour la première fois cette saison de Bundesliga. Le légionnaire de l’ÖFB a marqué 2-0 lors de la victoire 3-1 (3-0) de Fribourg contre Augsbourg. Lienhart a marqué son douzième but à la chambre haute allemande. En octobre dernier, il a déjà marqué trois buts. Le joueur de 28 ans avait déjà marqué de la tête pour la sélection de l’ÖFB contre le Kazakhstan et la Norvège.

APA/AFP/Thomas Kienzle

Lienhart est entré sur la liste de tir de Fribourg pour la première fois cette saison

Il y avait aussi des raisons pour qu’un Autrichien soit heureux en dehors du terrain. Lors du premier match dirigé par le directeur sportif Andreas Schicker, le TSG Hoffenheim est sorti de sa crise à domicile contre l’équipe inférieure du VfL Bochum et a célébré sa première victoire après cinq matchs avec un seul point, 3-1 (1-0). Schicker a quitté le champion d’Autriche Sturm Graz pour Sinsheim pendant la trêve internationale.

Leipzig reste invaincu

Leipzig est resté invaincu grâce aux buts de Xavi Simons (20e) et Willi Orban (37e). Christoph Baumgartner est entré en jeu à la 72e minute. Outre Xaver Schlager, blessé de longue durée, Nicolas Seiwald n’a pas non plus pu faire la fête à Mayence. Le milieu de terrain s’est blessé aux adducteurs lors de la victoire 5-1 de l’Autriche contre la Norvège la semaine dernière et sera absent « jusqu’à nouvel ordre », selon le club.

Le champion Bayer Leverkusen s’est remis sur les rails et a mis fin à l’élite de l’Eintracht Francfort avec une victoire 2-1 (1-1) à domicile. Robert Andrich (25e) et Victor Boniface (72e) ont marqué pour les hôtes, brièvement menés grâce à Omar Marmoush (16e/faute). Leverkusen a dépassé Francfort pour accéder aux places de la Ligue des champions.

Bundesliga allemande, septième tour

Freitat :

Dortmund St. Pauli 2:1 (1:0)

Déchiré : Bensebaini (43.), Guirassy (83.) bzw. Forgeron (78.)

Dortmund : avec Sabitzer ; St.Pauli : remplacement de Nemeth

Samedi:

Leverkusen – Francfort 2:1 (1:1)

Buts : Andrich (25e), Boniface (72e) ou Marmoush (16e)

Penalty manqué : Boniface (9./Leverkusen)

Mayence – Leipzig 0:2 (0:2)

Déchiré: Simons (20.), Orban (37.)

Mayence : avec Mwene, sans Onisiwo, Veratschnig ; Leipzig : Baumgartner à partir de la 73e, sans Seiwald, X. Schlager (tous deux blessés)

Fribourg – Augsbourg 3:1 (3:0)

Buts : Grifo (34e), Lienhart (37e), Günter (45e+1) et Tietz (65e)

Fribourg : avec Lienhart, Adamu à
66., Gregoritsch de 66.

Mönchengladbach – Heidenheim 3:2 (1:1)

Buts : Itakura (22e), Kleindienst (62e, 75e/penalty) ou Scienza (12e), Pieringer (80e/penalty)

Gladbach : avec Lainer, Stöger de la 81e ; Heidenheim : Honsak à partir de la 68e, sans Tschernuth

Hoffenheim – Bochum 3:1 (1:0)

Tore : Kramaric (11.), Bülter (65.), Tabakovic (93.) bzw. Gamboa (76.)

Hoffenheim : Prass bis 72., Grillitsch bis 72.

Bayern Munich – Stuttgart 4:0 (0:0)

Déchiré: Kane (57., 60., 80.), Coman (89.)

Bavière : Laimer de 68.