Le Servette bat Sion 3-0 dans le derby du Rhône – Sport

Était-ce une question de concentration ? La plus grande volonté ? En tout cas, la décision du premier derby rhodanien depuis le printemps 2023 a été prise au début des deux mi-temps. Sion s’est montré vulnérable défensivement, Servette n’a pas hésité longtemps :

• 5. Minutes : Timothé Cognat succède à Julian Von Moos après une chute et remplace Miroslav Stevanovic sur l’aile droite. L’attaquant Enzo Crivelli utilise sa passe au milieu dans le coin le plus éloigné pour prendre l’avantage.
  • 50. Minutes : L’échec avant du Servette dans la moitié de terrain adverse remporte le ballon. Stevanovic passe à Dereck Kutesa. Celui-ci tire à mi-droite à 15 mètres. Reto Ziegler tente de bloquer, mais il dévie légèrement le ballon – 2-0.

Pour Crivelli, ce but était une satisfaction particulière. Le Français de 29 ans n’a joué le rôle de joker que lors des deux derniers matchs du SL. Il a remercié son retour dans le onze de départ avec son troisième but de la saison.

Pour Kutesa, c’était déjà le 6ème but de la saison. Il est désormais le seul leader au classement des buts. Stevanovic, qui est en fait considéré comme un super préparateur, a en fait enregistré ses deux premières passes décisives de cette saison.

Après le 2-0, Servette a fait le strict minimum offensif sans conséquence pour garder le ballon le plus loin possible de sa surface. Le 3-0 est arrivé tardivement d’une manière un peu étrange :

• 85. Minutes : Stevanovic frappe un coup franc dans la surface de réparation, deux tirs du Servette sont bloqués par la défense de Sion, mais le tir du remplaçant Ondoua, revenu après un carton rouge, trouve quand même son chemin dans les filets via le dessous de la barre transversale.

Sion « fait des efforts »

Le promu Sion n’a pas manqué de s’impliquer devant 13 000 spectateurs (sans compter quelques Ultras des deux côtés), mais à aucun moment il n’a semblé capable de donner une tournure différente au match. Les tentatives valaisannes pour finir ont été pour la plupart inoffensives. L’expression du président Christian Constantin avant le début de la seconde période en dit long.

type="image/webp">>
Légende:

J’ai eu de meilleures soirées

Christian Constantin, président de Sion.

SRF

Un tir de Dejan Djokic (16e) et une volée de Joël Schmied après un corner (47e), que Crivelli a défendu juste avant la ligne, ont fait exception.

Grâce aux 3 points, l’équipe genevoise remonte pour l’instant à la deuxième place, à seulement un point du leader FCZ. Sion reste en bas de l’échelle. D’ailleurs, le dernier derby rhodanien, en mai 2023, s’était soldé par une victoire 5-0 du Servette.