Bleek Lierse perd sans aucune chance contre le Club NXT et rate l’occasion de terminer troisième

Lierse a non seulement terminé cinquième, mais s’est également rendue au NEST à Roulers dans une ambiance un peu festive. Le président Luc Van Thillo a fêté ses 55 ans, mais a dû déclarer forfait. L’homme fort de Lierse est également l’organisateur du Robotland Exact Cross à Essen et un touche-à-tout ne peut tout simplement pas être à deux endroits en même temps. Alors que Laurens Sweeck a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur à Essen, Lierse a pris le départ de Roulers sous une pluie battante et avec un équipement bleu clair.

Les Pallieters n’étaient pas encore sur pied en défense et Peersman s’en sort bien pour la première fois en réussissant à récupérer le ballon en deux essais. Le fils de l’ancien gardien Tristan Peersman a également dû désamorcer avec ses poings un coup franc de Shandre Campbell. Les jeunes bleu et noir se sont à nouveau montrés avec une assez grande intensité et Lierse a tenté d’utiliser l’espace derrière et d’atteindre Sow et Adinany, mais les jeunes défenseurs brugeois l’ont gardé bien fermé. Cependant, parmi eux, il y avait d’autres noms. “Nous avons tenu compte de la période internationale chargée lors de la sélection”, a expliqué l’entraîneur du club Robin Veldman. Par exemple, le gardien régulier De Corte, comme Spileers et l’attaquant Furo, figuraient dans la sélection A pour Westerlo. Goemaere a été blessé il y a deux semaines à Waregem et n’était pas là.

Siquet marque sur coup franc

Un nom marquant au Club est sans aucun doute celui d’Hugo Siquet, qui était en effet le nom surprenant dans le onze de départ du Club. L’ancien arrière droit du Standard et du Cercle connaît une période d’adaptation difficile avec le voisin bleu-noir et doit précéder Seys et Sabbe dans la hiérarchie. Le Liégeois, qui était Diable Rouge l’an dernier, aura sans doute plus imaginé son transfert en Club que de devoir jouer devant une poignée de spectateurs en Challenger Pro League. Mais c’est Siquet, entre tous, qui a mis Lierse derrière.

Les employés de Luc Van Thillo avaient placé un grand écran à Essen et, après une phase plutôt confuse, le président de l’anniversaire a pu voir comment l’arrière droit occasionnel plaçait parfaitement un coup franc dans le corner : 1-0. Lierse cherchait l’égalisation sans grande conviction. Sow a donné un coup de pied sauvage et la tête de Glenn Claes était mieux ciblée mais a également dépassé le toit du but.

Campbell enroule les Pallieters.

Quiconque pensait que Lierse sortirait mieux du vestiaire aurait été déçu. Au contraire, les choses sont allées de mal en pis. En seulement cinq minutes, Lierse était complètement enroulé. Le Sud-Africain est nouveau au Club et a déjà montré de quoi il était capable à plusieurs reprises. Il a d’abord accepté calmement un centre de Lenn De Smet et a étendu le ballon dans le but et moins de deux minutes plus tard, il a fait de même, cette fois avec Lund Jensen comme signaleur. 3-0 et à Lierse, ils sont restés là et ont regardé.

Christophe Grégoire décide d’intervenir et fait intervenir El Touile et Sampers à la place d’Adinany et Daguin, mais cela ne fait pas grand chose au départ. El Touile est arrivé un peu trop tard pour prolonger son avance devant le but. A 20 minutes de la fin, Laes a pu se calmer à la demande de Niklo Dailly. Cela a incité Lierse à mettre davantage de pression, mais même après quatre minutes de temps additionnel, le score restait 3-1.

© BELGIQUE

Composition du Club NXT : Van den Heuvel ; Siquet, Wylin, Verlinden (79′ Tytens), , Sem Audoor ; Lynt Audoor, Liam De Smet, Lund (59′ Granados), Faraas (68′ Perez), Lenn De Smet (68′ Da Silva), Campbell (93′ Bisiwu)

Composition du Lierse : Pair; Marijnissen, Boone, Perdichizzi ; Dailly (88′ Krabbendam), Matuta, Daguin (59′ El Touile), Laes (77′ Masaki) ; Adinany (59′ Sampers), Sow, Claes (77′ De Peuter)

Objectifs: 25′ Siquet 1-0 , 51′ Campbell 2-0, 53′ Campbell 3-0, 70′ Laes 3-1

Cartons jaunes: 19′ Liam De Smet, 35′ Dailly, 83′ Perdiuchizzi, 84′ Matuta