Dortmund 2-1 St. Pauli (18 octobre 2024) Analyse du match

L’attaquant du Borussia Dortmund Serhou Guirassy a marqué de la tête un but vainqueur à la 83e minute pour leur offrir une victoire 2-1 contre St. Pauli vendredi et les élever provisoirement à la quatrième place de la Bundesliga.

L’international guinéen Guirassy a centré de la tête au deuxième poteau pour marquer les trois points cinq minutes après qu’Eric Smith de St Pauli ait fait taire le public local avec un superbe égaliseur de 30 mètres.

Dortmund, qui affrontera le Real Madrid en Ligue des champions la semaine prochaine, avait perdu 2-1 à l’Union Berlin lors de la journée précédente, mais a rebondi pour protéger son taux de victoire de 100 % lors des matches à domicile cette saison.

Ils n’ont pas connu le meilleur des départs, n’ont pas réussi à gagner sur la route jusqu’à présent et n’ont pas réussi à remporter deux victoires consécutives en championnat cette saison.

Serhou Guirassy a remporté une victoire tardive pour le Borussia Dortmund lors de sa visite à St. Pauli.

Alex Gottschalk/DeFodi Images via Getty Images

“Nous étions calmes en première mi-temps et nous savions qu’il faudrait du temps pour trouver les espaces”, a déclaré l’entraîneur de Dortmund Nuri Sahin lors d’une conférence de presse. “Mais quand on ne tue pas le match en marquant un deuxième but, alors nous avons encaissé un but incroyable.

« Mais les garçons ont tenu bon et ont marqué un deuxième. C’était important d’enchaîner quatre victoires sur quatre à domicile et d’être au contact des premières places.

“Maintenant, tout est question de récupération et lundi, nous nous entraînerons avant le match contre le Real”, a-t-il déclaré.

Les hôtes ont dominé dès le début et auraient pu bien marquer avant de prendre une avance méritée grâce à la tête en boucle de Ramy Bensebaini deux minutes avant la pause.

Plus tôt, Morgan Guilavogui de St. Pauli avait trouvé le fond des filets mais son tir avait été déclaré hors-jeu.

Dortmund aurait dû ajouter plus de buts après la pause, Julian Brandt et Donyell Malen, entre autres, ayant raté des occasions, mais ce sont les visiteurs qui ont frappé avec un missile de 30 mètres de Smith à la 78e minute.

Guirassy, ​​cependant, a dirigé un centre de Jamie Gittens pour son quatrième but de la campagne pour porter Dortmund à 13 points.

Le leader du Bayern Munich, sur 14, affrontera le VfB Stuttgart samedi. Le RB Leipzig, également le 14, se rendra à Mayence.

PREV Miami HEAT (3-1) @ Memphis Grizzlies (3-1) – Hot Hot Hoops