Le test sur les débuts de van Wonderen se termine par un match nul

Le FC Schalke 04 a disputé son premier match sous la direction de l’entraîneur Kees van Wonderen contre le club suisse de deuxième division du FC Aarau et a joué 2-2. Le nouvel entraîneur a aidé certains réservistes à obtenir du temps de jeu dans des conditions difficiles, mais les spectateurs n’ont reçu aucune récompense en termes de football.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Chef d’orchestre à l’écart : le nouvel entraîneur de Schalke, Kees van Wonderen, s’est retrouvé sous la pluie à Aarau.
IMAGO/RHR-Photo

Près d’une semaine après l’embauche de Kees van Wonderen en tant que nouvel entraîneur-chef, le FC Schalke 04 a affronté le club suisse de deuxième division du FC Aarau. Contexte : A l’occasion du 100e anniversaire du stade Brügglifeld, Aarau a invité son club partenaire Schalke 04.

Une bonne occasion pour le nouveau coach néerlandais de regarder de plus près certains de ses joueurs. Surtout, il a donné des minutes à quelques professionnels qui ont un besoin urgent d’entraînement de match. Par rapport au match nul 2-2 contre le Hertha BSC, seuls Kalas et Bulut se trouvaient dès le début sur la pelouse à peine jouable d’Aarau, sinon le gardien Hoffmann, Seguin, Lasme et Höjlund ont pu accumuler des minutes. Karaman, Sylla, Mohr et Younes n’avaient même pas commencé le voyage en Suisse ; on leur a donné une pause.

Ce n’était certainement pas un match impressionnant que les nombreux spectateurs du stade Brügglifeld ont eu droit. Près de 1 300 supporters sont venus rien que de Gelsenkirchen et ont vu deux buts encaissés pour leurs couleurs en première mi-temps. Hoffmann a réussi à repousser un tir caché, mais s’est ensuite retrouvé impuissant face au tir qui a suivi (10e).

Höjlund dépoussière – Schallenberg frappe avec la tête

Lorsqu’ils ont encaissé le deuxième but, Aarau avait beaucoup trop d’espace sur le côté gauche, il n’y avait personne pour s’occuper d’Odutayo au milieu et il a marqué le deuxième but des hôtes (42e). Alors que Höjlund avait récemment marqué une frappe sur la barre transversale de Tempelmann pour égaliser (37e), Aarau entrait à la pause 2-1.

Van Wonderen a expérimenté le redémarrage et a également donné l’occasion aux jeunes Grüger, Wasinski, Noode et Zalazar de faire leurs preuves. Dans l’ensemble, les combinaisons ont été un peu plus fluides en seconde période, mais en revanche, seul l’ancien professionnel de Bundesliga Bobadilla a occasionnellement provoqué une touche de danger.

Cependant, les deux équipes ont manqué d’idées devant le but et le terrain difficile a fait le reste. Puisque Schallenberg a au moins dirigé un corner dans le but (74e), Schalke n’a pas quitté le terrain avec une défaite lors des débuts amicaux de son entraîneur ; au final c’était 2-2. S04 a bien failli renverser la situation, mais le drapeau s’est levé sur le but de la tête de Wasinski (90e).