Le football n°24 de la NAU se prépare pour un autre match du Top 25 au n°14 du Montana

FLAGSTAFF, Arizona (10 octobre 2024) – Les scènes deviennent un peu plus grandes à cette période de l’année, mais les matchs sur route classés ne sont pas nouveaux pour l’équipe de football du nord de l’Arizona.

Les Lumberjacks, qui sont classés à l’échelle nationale dans le sondage Stats Perform FCS Top 25 au n°24, se préparent à faire le voyage à Missoula, au Montana, pour affronter le n°14 du Montana. Il s’agit du cinquième match sur la route au cours des six dernières semaines pour la NAU, dont quatre contre des adversaires classés.

Le coup d’envoi au Washington-Grizzly Stadium est fixé à 13 heures, heure de Mountain Standard, sur ESPN+ et sur Scripps Sports. Pour les fans de la région de Phoenix ou de Tucson, le match sera télévisé sur KNXV 15.2 à Phoenix et KGUN 9.3 à Tucson. Mitch Strohman et Kevin Stephens auront également l’appel sur le réseau radio Northern Arizona Healthcare NAU Lumberjack.

Le nord de l’Arizona a une fiche de 3-3 cette saison et de 1-1 dans le match de la Big Sky Conference, après avoir récemment subi une défaite au n ° 10 de l’Idaho par un score de 23-17. NAU était mené 20-10 à la mi-temps mais n’a pas permis un touché en seconde période. PJ Londres est intervenu au poste de quart-arrière en seconde période pour un blessé Ty Pennington et a marqué son premier touché en carrière sur une course de deux mètres pour donner à NAU une chance de gagner à la fin, mais les ‘Jacks n’ont pas pu capitaliser.

Les Grizzlies ont une fiche de 4-2 au total et ont également une fiche de 1-1 en conférence après avoir perdu contre Weber State 55-48 en prolongation la semaine dernière à domicile.

Samedi sera le premier voyage de NAU à Missoula depuis 2017 où les Lumberjacks ont perdu 17-15. La saison dernière, le nord de l’Arizona a pris le dessus sur les Grizzlies classés n°13 à Flagstaff. NAU avait une fiche de 0-3 à l’époque et menait du début à la fin pour battre le Montana 28-14. C’était la seule défaite du Montana en saison régulière en 2023 et la seule défaite jusqu’au championnat national FCS.

Le match de ce week-end est la 53e rencontre au classement général avec les Griz menant 37-15. À Missoula, Montana possède une fiche globale de 20-5, dont 14-2 au Washington-Grizzly Stadium. Depuis 2010, le Montana détient un léger avantage de 5-4 sur NAU, les Lumberjacks remportant une victoire consécutive. Le nord de l’Arizona n’a plus gagné à Missoula depuis 2012, perdant deux fois de suite.

La défense de NAU a été une grande histoire jusqu’à présent cette saison. En équipe, les ‘Jacks se classent 13ème à l’échelle nationale en défense totale, n’accordant que 296,0 verges par match. De plus, NAU se classe 19ème à l’échelle nationale en marquant en défense (20,3), 31St en interceptions avec cinq, troisième en défense contre le retour du coup d’envoi (13,00) et sixième en troisième défense en pourcentage de conversion (.267).

Alex McLaughlin mène l’équipe avec 39 plaqués au total et 3,5 sacs, suivi de Ammon Allen (38 plaquages) et Tommy Ellis (36 plaquages). Quatre Lumberjacks différents ont récupéré un échappé et cinq joueurs différents ont réalisé au moins une interception cette saison.
La défense des Lumberjack aura du pain sur la planche, puisque Montana se classe troisième du FCS en attaque au sol avec 264,7 verges au sol par match et deuxième en attaque totale avec 502,7 verges par match. Eli Gillman mène la conférence avec 634 verges au sol en 68 courses, accumulant 10 touchés au sol. Nick Ostmo suit avec 460 yards et trois scores.

Pour l’infraction des Bûcherons, c’est Darvon Hubbard qui mène l’équipe au chapitre des verges au sol avec 287 verges en 59 courses. Dans une attaque de course équilibrée, trois autres ‘Jacks ont couru plus de 160 verges jusqu’à présent cette saison.

Fin serrée Bryzaï Blanc mène les Lumberjacks avec 273 verges sur réception sur 17 attrapés et trois touchés, marquant en deux matchs consécutifs. Il est suivi par Tay Lanier avec 212 yards sur 17 attrapés. Ty Pennington a débuté les six matchs, complétant 83 de ses 126 tentatives de passes pour 957 verges, sept touchés et aucune interception.

Le nord de l’Arizona revient au Findlay Toyota Field à l’intérieur du J. Lawrence Walkup Skydome pour les retrouvailles le 19 octobre contre l’État de l’Idaho. Le coup d’envoi est fixé à 13h00 MST.

PREV La Serbie bat la Suisse 2-0 – Sport
NEXT La Serbie bat la Suisse 2-0 – Sport