Un vendredi de Ligue des Nations – Sportbuzz

Qui a dit que le vendredi n’était pas un jour pour jouer au football ? Dans la Ligue des Nations de l’UEFA, l’Allemagne et les Pays-Bas affrontaient respectivement la Bosnie-Herzégovine et la Hongrie. Malgré des difficultés à obtenir le résultat, en grande partie à cause de trois buts refusés, les Allemands sont sortis victorieux avec une victoire 2-1 à l’extérieur, conservant ainsi leur avance dans le Groupe 3.

Dans un scénario similaire à l’extérieur, les Pays-Bas n’ont pas connu une issue aussi heureuse. L’équipe d’Orange a pris du retard dès le début et a subi le licenciement d’une de ses stars, le défenseur Virgil Van Dijk, en seconde période. Dumfries a sauvé la soirée pour les Néerlandais en égalisant dans les derniers instants du match. Voici le détail des jeux :

L’attaquant Deniz Undav, qui connaît une période fantastique avec Stuttgart, s’est distingué. Il a été l’homme du match, ayant déjà “terrorisé” le Real Madrid au Santiago Bernabéu en Ligue des Champions.

Le score a débuté à la 30e minute par un jeu d’équipe époustouflant. Après un centre précis dans la surface, Wirtz a pris la défense adverse au dépourvu en repoussant parfaitement le ballon, permettant à Undav de frapper pour la première fois devant le gardien de but et dans le filet.

Quelques minutes plus tard, à la 36e minute, l’arrière gauche Mittelstädt délivrait un centre parfait depuis la gauche, retrouvant Undav, qui ne commettait pas d’erreur et doublait la mise des visiteurs avec une finition de qualité.

En seconde période, Undav a continué à briller et a même marqué ce qui aurait été son troisième but du match, mais le triplé a été annulé pour un hors-jeu marginal. Cependant, les frayeurs ne se sont pas arrêtées là. Le milieu de terrain du Bayern Munich, Gnabry, a également trouvé le chemin des filets peu de temps après, mais une fois de plus, le but a été refusé pour hors-jeu.

À la 70e minute, le vétéran Edin Dzeko a profité d’un oubli défensif des Allemands pour réduire le déficit de l’équipe locale, ajoutant de la pression dans les dernières minutes du match et enflammant les supporters de Sarajevo.

Malgré la résurgence de l’opposition, l’Allemagne a conservé son avance jusqu’au coup de sifflet final et a célébré une victoire cruciale dans la compétition, remportant trois points et consolidant sa position dans la bataille pour la suprématie du groupe dans la Ligue des Nations.

Le même soir, la Hongrie et les Pays-Bas ont fait match nul 1-1 au troisième tour de la Ligue des Nations au stade Puskás Ferenc de Budapest. Le match a été marqué par l’équilibre et les moments décisifs, avec Sallai ouvrant le score pour les Hongrois en première mi-temps, tandis que Dumfries a assuré l’égalisation des Néerlandais en seconde période, malgré le fait que l’équipe jouait avec un homme de moins après l’expulsion de Virgil van. Dijk.

Les Pays-Bas ont terminé le match avec dix joueurs, restant en deuxième position du groupe avec un total de cinq points, tandis que la Hongrie occupe la troisième place avec deux points.

Le moment charnière du match est survenu lorsque Van Dijk a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune pour une faute sur Csoboth, quelques instants seulement après avoir été averti pour dispute. La suspension du défenseur constituera une perte importante pour l’équipe nationale néerlandaise, qui affrontera l’Allemagne lors de son prochain match prévu le 14 octobre à la Munich Arena.

La rencontre entre la Hongrie et les Pays-Bas a également été marquée par des hommages à Johan Neeskens, icône du football néerlandais décédé dimanche dernier à l’âge de 73 ans. Une minute de silence a été observée avant le coup d’envoi à la mémoire de l’ancien joueur, qui On se souvient comme l’un des plus grands milieux de terrain de l’histoire de l’équipe nationale.

Les deux équipes retrouveront l’action lundi 14 octobre prochain, à 15h45 (heure de Brasilia), pour le quatrième tour de la Ligue des Nations.