les Verts se dirigent vers la qualification pour la CAN 2025

L’équipe nationale remporte une troisième victoire consécutive lors des éliminatoires de la CAN-2025, en recevant le Togo au stade du 19 mai 1956 à Annaba. Elle a écrasé son adversaire, s’imposant sur le score sans appel de cinq buts à un, consolidant ainsi sa place en tête du groupe.

Pour revenir aux allures du match, les Verts réaliseront un début timide. Les Eperviers en profitent et parviennent à ouvrir le score. Suite à une mésentente entre Tougaï et Guendouz, Klidje reprend le ballon pour le mettre au fond des filets 11′.

Un but qui va faire réagir Mahrez et d’autres. Ils vont multiplier les attaques, mais sans parvenir à perturber la défense togolaise qui résiste bien. Il faudra attendre la 29e minute pour que Benrahma règle enfin la situation. Sur une frappe puissante des 25 mètres, il ne laisse aucune chance au gardien adverse et réussit enfin à remettre les pendules à l’heure.

En revenant au score, les Algériens seront plus motivés pour marquer d’autres buts, mais on assiste à un match brouillon, sans parvenir à se créer des occasions nettes. A quelques minutes de la fin de la première mi-temps, Placca Fessou transpire sur une occasion dangereuse. Bien servi d’une passe latérale, sa frappe passe à quelques centimètres du bois de Guendouz.

Le score est toujours à égalité à un but partout, l’arbitre malien renvoie les 22 joueurs aux vestiaires.

Le bon coaching de Petkovic fait la différence

Après la pause citron, le sélectionneur national Vladimir Petkovic procédera à des changements judicieux. Il faut dire que son coaching gagnant fera la différence.

En effet, l’entrée de Boudaoui apportera un plus à l’animation du jeu. Dix minutes seulement après le coup d’envoi de la seconde mi-temps, les Verts bénéficient d’un penalty suite à une faute commise sur Bounedjah dans la surface de réparation par le gardien adverse. Benrahma exécute la sentence et donne l’avantage à la 55′.

Les protégés de Petkovic ont réussi à augmenter le score en faisant signer Aouar d’un joli tir à ras de terre à la 68′. L’incorporation de Gouira et Amoura apportera du punch au compartiment offensif. C’est d’ailleurs Gouiri qui réussit à faire le break à la 86′, après avoir récupéré un ballon perdu d’Amoura suite à un face-à-face avec le gardien adverse, avant que l’attaquant de Wolfsburg ne mette fin au festival de buts dans le temps additionnel 90+5′. , suite à un excellent travail collectif.

C’est donc sur cette large victoire (5-1) en faveur de l’équipe algérienne que l’arbitre malien siffle la fin. Elle enchaîne une troisième victoire d’affilée, consolide sa place en tête du groupe et est à deux doigts d’assurer une qualification pour la CAN-2025 avant même la fin des éliminatoires.