Mbappé brille, Valverde et Vinicius régalent les Merengue

La lueur est venue de Federico Valverde, avec un tir lointain et dévié, dont la trajectoire courbe a surpris le gardien de Villarreal. Par ailleurs, le Real Madrid n’a pas été très inspiré ce samedi soir. Kylian Mbappé non plus, qui débutait à la pointe de l’attaque merengue, malgré sa non-sélection en équipe de par Didier Deschamps.

Le champion d’Espagne et d’Europe en titre s’est imposé sans briller, comme souvent cette saison, lors de la 9e journée de Liga (2-0). Habitué des tirs lointains, le milieu de terrain Federico Valverde a marqué dès la 14e minute, à plus de 25 mètres du but. Sur un corner joué court par Luka Modric, l’Uruguayen a été servi en retour et son tir bloqué par Alex Baena a trompé Diego Conde.

La rage affichée par le buteur lors de la célébration en dit long sur l’état du Real Madrid ces dernières semaines. En difficulté, parfois bousculé par Villarreal, le club merengue traverse un début de saison difficile. La victoire était impérative ce samedi, quelques jours après la déroute à Lille lors de la deuxième journée de la phase de poules de la Ligue des Champions.

Kylian Mbappé, aligné d’entrée malgré sa gêne à la cuisse gauche, a été transparent. L’attaquant, entré lors du match contre le LOSC, n’a sans doute pas causé de regrets à Didier Deschamps, qui a décidé de se passer de lui pour le rassemblement des Bleus d’octobre. Le Madrilène a finalement été remplacé par Rodrygo à la 71e minute. Dans la foulée, Vinicius, placé aux avant-postes, inscrivait le deuxième but du Real, d’une belle frappe en pleine lucarne (74e, 2-0).

Point noir de la soirée : la blessure de Dani Carvajal, qui semblait grièvement blessé au genou droit après un choc en fin de match. Plus tôt, Vinicius Junior avait été blessé à l’épaule.

Avec ce maigre succès, le Real Madrid revient au niveau du FC Barcelone en tête de la Liga. Les deux équipes comptent 21 points mais le club catalan joue dimanche à Alavés (16h15). Il aura donc l’occasion de reprendre son avance.

PREV Pronostic Everton Newcastle – Premier League
NEXT Manchester City, avec un but de Jérémy Doku, gagne mais se fait peur face à Fulham