Man City et Arsenal survivent aux frayeurs en tête du classement de Liverpool

Liverpool est resté en tête du classement et il y a eu des victoires de retour pour ses rivaux les plus proches, Manchester City et Arsenal, dans les résultats de la Premier League aujourd’hui.

Brentford a eu le meilleur d’un thriller de huit buts à domicile contre les Wolves, tandis que West Ham et Leicester City ont gagné à domicile pour la première fois.

West Ham a mis fin à son misérable début de campagne à domicile avec sa première victoire depuis août, battant une équipe d’Ipswich Town qui est quatrième derrière Crystal Palace, Southampton et Wolves.

Newcastle rendra visite à Everton en fin de match samedi. Aston Villa accueille Manchester United, Chelsea accueille Nottingham Forest et Tottenham se rend à Brighton & Hove Albion dimanche.

Retrouvez toute l’action de samedi grâce au résumé de 101 Great Goals.

Man City vs Fulham : les buts de Kovacic déclenchent un retour

Manchester City a survécu à un but d’Andreas Pereira à la 26e minute pour rester à un point de Liverpool et prolonger sa série de victoires contre Fulham à 17 matchs toutes compétitions confondues.

Mateo Kovacic a marqué de chaque côté de la pause, mais Fulham a raté deux énormes occasions de marquer à nouveau en première mi-temps, toutes deux grâce à Adama Traoré. Après que Jeremy Doku ait marqué à huit minutes de la fin, les Cottagers ont finalement frappé à nouveau grâce à Rodrigo Muniz lors d’une défaite 3-2.

Arsenal vs Southampton : les Gunners évitent un résultat choc

Arsenal a repoussé un choc alors que les buts de Kai Havertz, Gabriel Martinelli et Bukayo Saka en seconde période signifiaient qu’ils revenaient par derrière pour prendre un point derrière Liverpool avec une victoire 3-1.

Havertz a égalisé trois minutes après que la signature estivale de Cameron Archer – en tant que remplaçant – ait donné une avance aux Saints à la 55e minute. Taylor Harwood-Bellis et Tyler Dibling ont également touché le bois en seconde période pour les visiteurs, qui n’ont pas encore gagné.

Crystal Palace vs Liverpool : le but de Jota décisif

La frappe de Diogo Jota à la neuvième minute sur le centre de Cody Gakpo a donné à Arne Slot neuf victoires lors de ses 10 premiers matchs à la tête alors que Liverpool s’est assuré qu’il resterait en tête du classement pendant la trêve internationale.

Liverpool a dominé pendant de longues périodes, mais Eberechi Eze n’a pas réussi à profiter d’une excellente opportunité en seconde période pour les Eagles, qui sont dans la zone de relégation après leur défaite 1-0.

Brentford vs Wolves : des buts à gogo à Gtech

Brentford est resté invaincu à domicile toutes compétitions confondues cette saison, marquant quatre fois au cours de la première mi-temps grâce à Nathan Collins, au retour du capitaine Christian Norgaard, Bryan Mbeumo sur penalty et Ethan Pinnock.

Les loups, qui restent en bas du classement avec un point après une cinquième défaite consécutive toutes compétitions confondues, ont égalisé à deux reprises grâce à Matheus Cunha et Jorgen Strand Larsen. Fabio Carvalho en a ajouté un autre pour les hôtes à la 90e minute et Rayan Aït-Nouri a marqué pendant le temps additionnel pour porter le résultat à 5-3.

West Ham vs Ipswich : les marteaux sont hors de propos à domicile

West Ham cherchait désespérément la victoire après avoir commencé la saison avec trois défaites en championnat à domicile, et Michail Antonio les a mis sur la bonne voie en marquant dès la première minute, bien que Liam Delap ait répondu cinq minutes plus tard pour Ipswich, qui avait fait match nul lors de ses quatre matchs précédents.

Mohammed Kudus, qui a également touché un poteau, a marqué sur le rebond après que la tête d’Antonio ait touché la barre transversale, et Jarrod Bowen en a ajouté un autre après la pause. Lucas Paqueta a marqué le dernier but de la victoire 4-1 des Hammers.

Leicester vs Bournemouth : le but de Buonanotte fait vibrer les Foxes

Leicester a remporté sa première victoire de la saison alors que les Foxes battaient Bournemouth grâce à une belle frappe du prêteur de Brighton, 19 ans, Facundo Buonanotte.

La signature record de Bournemouth, Evanilson, qui a ouvert son compte lors de leur victoire 3-1 à domicile contre Southampton lundi, a vu l’égalisation en seconde période exclue pour hors-jeu.