« Je n’y aurais pas cru il y a trois mois » – Lefootenbref.com

Antonio Conte insiste sur le fait qu’il ne vous aurait pas cru si vous lui aviez dit que Naples serait en tête du classement de Serie A il y a trois mois, et a expliqué pourquoi Côme était la “pire” équipe affrontée par Naples ce week-end.

Les Partenopei ont remporté une victoire 3-1 sur l’équipe de Cesc Fabregas au Stadio Maradona vendredi soir, grâce à un but après 25 secondes de Scott McTominay, ainsi que des frappes en seconde période de Romelu Lukaku et David Neres.

Cette victoire place Naples avec quatre points d’avance en tête du classement de Serie A, une position qu’ils conserveront désormais au moins jusqu’après la trêve internationale. Malgré la victoire de vendredi, Conte n’est pas convaincu que son équipe mérite vraiment de prendre l’avantage.

Conte ne pense pas que Naples mérite la tête de la Serie A

“Je ne sais pas si c’est actuellement un Naples qui mérite d’être à la première place du classement, mais nous sommes premiers et c’est un fait”, a-t-il déclaré dans son entretien d’après-match, rapporté via TMW.

“Si quelqu’un m’avait dit cela il y a trois mois, cela aurait été difficile à croire”, a-t-il poursuivi.

« Nous savons que nous avons dû travailler dur à chaque match, y compris aujourd’hui contre une équipe qui est peut-être la meilleure de toute la ligue, après presque trois victoires consécutives.

« J’étais très heureux de voir une si belle réaction après une période difficile en fin de seconde période après avoir concédé.

« Nous grandissons, en termes de capacité à jouer différents styles, à jouer au football, mais aussi à nous salir les mains lorsque nous en avons besoin. C’est un bon signe et nous devons saisir cette opportunité à deux mains.

« Les gars disaient qu’on pouvait entrer dans l’échappée et maintenir notre position au classement, une position que personne n’aurait pu prédire au départ. Il ne reste que quelques matchs, mais nous avons 16 points, ce qui nous sera utile pour nos objectifs futurs.

Évaluant la performance de son équipe contre Côme, Conte a ajouté : « Nous avons bien commencé la première mi-temps, marquant un superbe but, résultat de notre travail acharné. Ensuite, nous avons laissé de l’espace à Como et nous n’avons pas pu contrer leurs dribbles et leurs tirs.

« Ensuite, nous avons changé les choses tactiquement en seconde période et ils n’étaient plus dans le match. Nous avons perdu trop de duels, mais cela fait partie du processus de reconstruction de la confiance et de l’estime de soi.

« Nous nous sommes bien regroupés en seconde période et avons eu une mi-temps où nous étions clairement en pleine croissance. Cependant, Côme était la pire équipe à affronter pour le moment.

Série A | Naples 3-1 Côme – Conte maintient son avance au sommet

PREV Cyril Hanouna revient sur les propos polémiques de Thierry Ardisson envers TPMP (VIDEO)
NEXT un fourgon blindé transportant plusieurs millions d’euros attaqué à la Kalachnikov