PAOK-FCSB 0-1. Le champion de Roumanie bat Răzvan Lucescu ! Daniel Bîrligea a marqué le but vainqueur

• SuperLiga : UTA – PetrolulVendredi, 18h00, DGS 1

• SuperLiga : Farul – DinamoVendredi, 21h00, DGS 1

• Au premier tour, le FCSB s’est imposé à domicile contre le RFS, score 4-1et avant le duel avec le PAOK ils occupent la 2ème place au classement général de la compétition.

PAOK-FCSB 0-1. Le champion de Roumanie s’impose à Thessalonique !

Le PAOK a mieux commencé le match et a raté plusieurs occasions importantes en première mi-temps, mais Daniel Bîrligea a réussi à ouvrir le score dans le temps supplémentaire grâce à une passe de Darius Olaru. Ainsi, le champion roumain est entré dans les cabines avec un avantage.

Les Grecs ont continué à faire pression en seconde période alors que le FCSB était en infériorité numérique. Olaru a reçu son deuxième carton jaune à la 56e minute pour une faute au milieu de terrain et a été expulsé.

Ștefan Târnovanu était le joueur le plus important du camp du FCSB et a sauvé à plusieurs reprises le champion de Roumanie en seconde période.

Il est important de préciser que le FCSB a également reçu de mauvaises nouvelles. Mihai Lixandru a été grièvement blessé et n’a pas pu continuer le match. Le gardien de 23 ans a fait un faux pas et a hurlé de douleur sur le terrain à cause du genou dans sa jambe droite. Ce n’était plus un problème de terminer la première mi-temps, donc à la 45ème+6ème minute, il a été remplacé par Malcom Edjouma.

Classement des phases de la Ligue Europa

Min. 90+10 – Fin du match !

Min. 90+7 – CHANCE PAOK ! Les Grecs ont failli marquer, mais Baba Alhassan a sauvé la ligne de but.

Min. 90+1 – CHANCE PAOK ! Ștefan Târnovanu sauve une fois de plus le FCSB !

Min. 86 – CARTON JAUNE pour Ștefan Târnovanu.

Min. 85 – CHANCE PAOK ! Bakayoko envoie une tête depuis le centre de la surface, mais Târnovanu est au poteau et rattrape sans problème.

Min. 82 – CHANGER PAOK. Shoretire a remplacé Despodov.

Min. 78 – CHANGEMENT FCSB. Bîrligea a été changée par Baba Alhassan.

Min. 71 – CHANGEMENT DE PAOK. Schwab a remplacé Ozdoev.

Min. 71 – CARTON JAUNE pour Ozdoev.

Min. 71 – CARTON JAUNE pour Daniel Bîrligea.

Min. 71 – CHANGEMENT DE PAOK. Tssoudali a remplacé Chalov.

Min. 69 – CHANGER PAOK. Zivkovic a remplacé Saestre.

Min. 69 – CHANGER PAOK. Kamara a été remplacé par Bakayoko.

Min. 66 – CHANGEMENT DE FCSB ! Octavian Popescu a remplacé Florin Tanase.

Min. 62 – CHANCE PAOK ! Ștefan Târnovanu réalise une très bonne intervention devant Ozdoev et sauve le FCSB !

Min. 60 – CHANCE PAOK ! Sastre tirait puissamment et envoyait large.

Min. 55 – ÉLIMINATION DU FCSB ! Darius Olaru reçoit son deuxième carton jaune et est expulsé.

Min. 51 – PAOK CHANCE ! Despodov tirait fort et envoyait juste à côté du but de Târnovanu.

Min. 46 – Changez de FCSB ! Miculescu a remplacé Baluta.

Min. 46 – La seconde mi-temps a commencé !

Min. 45+9 – Fin de la première mi-temps !

Min. 45+8 – BUT FCSB ! Daniel Bîrligea ouvre le score sur une passe de Darius Olaru !

Min. 45+6 – Malcom Edjouma remplace Lixandru.

Min. 45+5 – Phase de match. Lixandru est blessé et évacué du terrain sur une civière.

Min. 45+4 – Darius Olaru a également reçu un carton jaune pour protestation.

Min. 45+3 – Sastre a reçu un carton jaune pour une faute.

Min. 43 – CARTON JAUNE pour Mihai Popescu. Le défenseur du FCSB a frappé le ballon après que l’arbitre ait arrêté le match.

Min. 41 – PAOK CHANCE. Kamara a envoyé une tête depuis le centre de la surface juste à côté.

Min. 39 – PAOK CHANCE ! Taison s’échappe sur la contre-attaque et face à Târnovanu ne fait que l’envoyer dans les bras du gardien du FCSB.

Min. 30 – OPPORTUNITÉ FCSB ! Adrian Șut a exécuté un coup franc, mais Kotarski l’a rejeté dans le corner.

Min. 26 – CARTON JAUNE pour Răzvan Lucescu.

Min. 24 – Phase de match. Darius Olaru a été victime d’une faute au milieu du terrain, mais Bîrlligea s’est échappé sur la contre-attaque. L’attaquant du FCSB n’a pas profité de cette occasion et les visiteurs ont demandé un carton jaune pour Mihailidis.

Min. 16 – Carton jaune pour Florin Tănase.

Min. 14 – PAOK CHANCE ! Taison a envoyé le but de Ștefan Târnovanu.

Min. 9 – PAOK CHANCE ! Baba se dirige vers le petit corner, mais Ștefan Târnovanu repousse le ballon !

Min. 6 – Schwab a reçu un carton jaune pour avoir manifesté en dehors du terrain.

Min. 3 – La caméra a été prévenue.

Min. 1 – Le match a commencé !

• PAOK: Kotarski – Sastre, Kedziora, Mihailidis, Baba – Camara, Ozdoev – Despodov, Konstantelias, Taison – Chalov

Remplaçants: Monastirlis, Balomenos, Bakayoko, Zivkovic, Jonny, Schwab, Thymianis, Tissoudali, Shoretire

Entraîneur : Răzvan Lucescu

• FCSB: Târnovanu – Crețu, Dawa, M. Popescu, Radunovic – Șut, Lixandru – Băluță, Olaru, Tănase – Bîrligea

Réserves : Vlad, Miculescu, Popa, Alhassan, Pantea, Panțiru, O. Popescu, Ștefănescu, Edjouma, Chiricheș, Baeten, Musi

Entraîneur : Elias Charalambous

De son côté, l’équipe préparée par Răzvan Lucescu a été battue lors de la première étape de l’UEL, 1-3 à Galatasaray. De plus, le PAOK a également perdu le derby du championnat, 0-1 avec Aris, disputé le week-end précédent.

La confrontation à « Toumba » sera la quatrième entre les deux formations. Jusqu’à présent, le FCSB et le PAOK ne se sont rencontrés que lors de matches amicaux. En 2016, les Roumains ont gagné 4-3, deux ans plus tard, le groupe grec a gagné 2-1 et en 2023, le match s’est terminé par un match nul 1-1.

Les Britanniques de Sports Mole sont convaincus que le FCSB va perdre en Grèce. Ils ont prédit que le PAOK gagnera 2-0.

»Même si les deux équipes ont des résultats différents au premier tour de la Ligue Europa, le PAOK a plus de qualité et d’expérience internationale que ses visiteurs et cela devrait suffire pour remporter sa première victoire avec l’avantage du terrain.», ont noté les Anglais.

Gigi Becali : « Une victoire laisserait penser à d’autres victoires »

»Je me sens très heureux d’être ici. Je suis resté dans la ville pendant trois ans, je me suis fait beaucoup d’amis ici. Quand j’ai quitté Bucarest, j’étais ému. Je suis ici en tant qu’entraîneur maintenant et je suis très heureux.

(non- Etes-vous satisfait d’un match nul ?) Pour être honnête, je n’aime pas jouer pour un match nul. Je pense que si on se fixe cet objectif, le maximum c’est de faire match nul ou de perdre. Nous allons essayer de gagner. Nous savons que ce sera un match difficile», a déclaré Elias Charalambouslors de la conférence de presse précédant le match à Thessalonique.

»Nous sommes habitués à être la Star (non-FCSB). La star a un grand ADN d’équipe. Une victoire à Thessalonique laisserait penser à des victoires, des victoires et au top 8. Après cela, 25 millions, c’est l’argent, c’est tout si vous vous qualifiez dans le top 8.

J’ai dit que je voulais la Ligue des Champions, mais Dieu peut vous préparer quelque chose de mieux que ce que vous voudriez. Nous allions en Ligue des Champions et ils nous ont détruits, parce qu’ils sont trop forts ! Et ils te mettent en Ligue Europa dans le top 8, tu peux gagner beaucoup d’argent», dit Gigi Becaliavant le match PAOK – FCSB.

Razvan Lucescu : “Pour moi c’est l’Étoile. J’ai maintenant dit FCSB pour ne pas créer de confusion ici. »

Pour moi c’est l’Étoile. Je ne sais pas ce qui se passe, je ne suis pas doué pour les contrats, je n’en ai aucune idée, je n’ai pas été impliqué. Je ne vois qu’une continuité de cette équipe du Steaua qui appartenait à Gigi Becali lors de la dernière période.

Comment est-il arrivé là, je ne le sais pas et je m’en fiche. Pour moi c’est l’Étoile. J’ai dit maintenant FCSB pour ne pas créer de confusion ici car je ne sais pas comment cela est apparu dans les médias, FCSB ou Steaua. Mais c’est l’Étoile !“, dit Răzvan Lucesculors de la conférence de presse de mercredi.

Le calendrier complet de la Ligue Europa du FCSB. Tous les matchs, en direct sur Digi Sport

• 26 septembre – FCSB – FC RFS 4-1