Après la gifle reçue contre Leverkusen, Lotomba et Feyenoord rattrapent leur retard

Le Feyenoord Rotterdam s’est imposé 3-2 chez Gérone, qui a inscrit ses tout premiers buts en Ligue des Champions en l’absence de première victoire dans son stade de Montivili, lors de la 2e journée mercredi.

Gérone – Feyenoord 2-3

UEFA Champions League // Journée 2 // Saison 24/25

02.10.2024

Sous l’intense pluie catalane, Gérone a ouvert le score avec Lopez (19), mais Feyenoord a renversé le score grâce à un but contre son camp de Herrera (23 csc) puis un second de Milambo (33).

En fin de match, Gérone, dominateur, égalisait par l’intermédiaire de van de Beek (73) avant de permettre à Feyenoord de reprendre l’avantage sur une énième erreur de sa défense, un nouveau but contre son camp de Krejci (79 csc).

Un penalty a été raté de chaque côté, par Feyenoord à la 36e minute puis par Gérone à la 67e, à chaque fois grâce à un arrêt du gardien. Gérone s’est incliné dès le premier match au PSG (1-0), tout comme Feyenoord face à Leverkusen (4-0).

L’Atalanta écrase le Shakhtar

Après son joli match nul à domicile face à Arsenal (0-0) lors de la première journée, l’Atalanta Bergame a facilement dominé le Shakhtar Donetsk (3-0), mercredi à Gelsenkirchen en Allemagne.

Les tenants du titre de la Ligue Europa ont largement dominé la rencontre. En première mi-temps, ils ont inscrit un premier but (21e) par leur défenseur albanais Berat Djimsiti après un coup franc mal dégagé par les joueurs du Shakhtar.

Avant de rentrer aux vestiaires (44e), c’est l’inévitable attaquant ghanéen Adémola Lookman qui a donné le break aux Italiens, puis son coéquipier Raoul Bellanova a alourdi le score (48e, 3-0).

Shakhtar – Atalante 0-3

02.10.2024

PREV qui est Ayyoub Bouaddi, le joueur lillois de la Ligue des Champions à l’occasion de ses 17 ans