L’Atalanta et De Ketelaere surclassent le Shakhtar Donetsk, Feyenoord s’impose à Gérone

Berat Djimsiti transformait un centre d’Ademola Lookman pour l’ouverture du score (21e, 0-1). Après avoir touché la barre transversale (36e), Lookman a marqué le but du break avant la pause (44e, 0-2). Les Lombards ont inscrit un troisième but dès le retour des vestiaires via Raoul Bellanova (48e, 0-3). De Ketelaere a joué 60 minutes avant d’être remplacé par Nicolo Zaniolo.

Ligue des Champions : suivez en direct les matchs de mercredi soir, dont le FC Bruges !

Les deux équipes ont fait match nul dès la première journée. L’Atalanta compte désormais quatre points et remonte dans le top 8 du classement simple avant les sept derniers matches de la journée.

Dans le même temps, Feyenoord s’imposait 2-3 sur la pelouse de Gérone. Deux buts contre le camp catalan, signés Yangel Herrera (23e) et Ladislav Krejci (79e) ont permis aux Néerlandais de s’imposer, en plus d’une réalisation du milieu Antoni Milambo (33e). David Lopez (19e) et Donny van de Beek (74e) ont marqué les buts de Gérone. Les deux équipes ont également raté chacune un penalty. Ayase Ueda n’a pas transformé sa tentative en première période pour Feyenoord (36e), tout comme Bojan Miovski (67e) pour les Espagnols.

Feyenoord, qui s’est lourdement incliné face au Bayer Leverkusen (0-4) lors de la première journée, inscrit donc ses premiers points de la compétition. Ce n’est pas le cas de Gérone, qui enchaîne une deuxième défaite de suite après celle infligée par le Paris Saint-Germain (1-0).