Le FC Barcelone écrase facilement les Young Boys 5-0 en Ligue des Champions

Le club blaugrana a effectué un retour retentissant à domicile dans la compétition continentale, en remportant une écrasante victoire 5-0 pour la deuxième fois consécutive.

Après son premier faux pas face aux Français de Monaco en compétition européenne, et après avoir perdu son parcours parfait en Liga, le FC Barcelone a démontré son efficacité sur le terrain pour dominer les Young Boys de Suisse 5-0 à domicile, lors de son premier match de l’UEFA. Saison de Ligue des Champions.

L’équipe Blaugrana est entrée dans le tournoi continental avec une large victoire pour la deuxième fois consécutive, après avoir déjà battu l’Anvers de Belgique sur le même score l’année dernière.

L’un des joueurs les plus marquants de ce match a été Robert Lewandowski, auteur d’un doublé (8′ et 51′).

“L’attaquant polonais a désormais atteint 96 buts, consolidant sa position de deuxième meilleur buteur de l’histoire de la compétition, encore loin derrière les plus grands représentants du football contemporain : Cristiano Ronaldo, avec 140 buts, et Lionel Messi (129), qui dominer le classement des buteurs.

Même si la nécessité de récolter les trois points était pressante, l’équipe catalane n’a pas eu besoin de trop forcer ni de démontrer un niveau exceptionnel face à un adversaire suisse qui semblait fragile et en manque d’inspiration.

Ce qui est sûr, c’est que les Blaugrana ont su capitaliser sur leurs occasions, déterminant ainsi le score final.

Deux des buts sont survenus sur coups de pied arrêtés ; le premier, sur un rebond dont Raphinha a profité (34e), puis, sur une tête d’Iñigo Martínez (37e), servie par Pedri, un autre joueur marquant du match.

Dans la dernière partie de la seconde période, après plusieurs remplacements dans l’équipe, les Catalans ont eu la chance de retrouver le résultat de 5-0 grâce à un but contre son camp de Mohamed Camara (81′), suite à une frappe d’Alejandro Balde.

Au-delà de la victoire, une note positive significative pour l’équipe blaugrana a été le retour du milieu de terrain néerlandais Frenkie de Jong, qui a fait son grand retour après six mois d’absence pour cause de blessure ; aussi, les minutes que l’entraîneur Hansi Flick a données à l’attaquant Ansu Fati.

Ces trois points sont essentiels pour que le club catalan monte en puissance dans la nouvelle phase de la phase de poules de la Ligue des Champions.

Luis Enrique a pris le risque d’exclure Ousmane Dembélé du match le plus crucial de la saison face à Arsenal. La décision s’est retournée contre eux puisqu’ils ont perdu 2-0.

Le Français était apte à jouer, mais l’entraîneur a estimé que l’attaquant manquait d’engagement. Pour combler le vide, il alignait Désiré Doué et Lee Kang-in en pointe, aux côtés de Bradley Barcola.

L’attaque du PSG a été inexistante à l’Emirates Stadium. Arsenal, emmené par Mikel Arteta, a prouvé sa supériorité sur le club français, avec des buts de Kai Havertz (20e) et Bukayo Saka (35e).

Luis Enrique a pris son temps pour ajuster son équipe, effectuant ses premiers changements à la 64e minute, faisant entrer Randal Kolo Muani et Fabián Ruiz. Même s’ils s’étaient améliorés, il était déjà trop tard.

PREV Les trois super combats de Ngannou | Aboyeur de jardin
NEXT Cris Cyborg devient le premier combattant à remporter le titre dans cinq promotions majeures