Réglé comme une horloge suisse (5-0)

Mardi soir au Stade Olympique de Montjuic, le FC Barcelone a accueilli son premier match de Ligue des Champions de la saison 2024/25. Deux semaines après leur défaite à Monaco (2-1), les Blaugrana ont réussi à s’imposer face aux Swiss Young Boys de Berne. Robert Lewandowski a ouvert le score sur la première occasion du match, à bout portant, avant Raphinha et Iñigo Martinez n’a pas fait augmenter le score après la demi-heure de jeu. Au retour des vestiaires, l’attaquant polonais a enfoncé le clou de la tête (4-0). Le Barça compte trois points après deux journées et est de retour pour la qualification en huitièmes de finale de Ligue des Champions.

Une demi-heure pour faire une pause

Après moins de dix minutes de jeu, Raphinha entre dans la surface et place un tir croisé, qui devient un centre parfait pour Robert Lewandowskiqui n’a pas hésité à ouvrir le score dans le but vide au deuxième poteau (1-0, 8e). Le Barça reste à l’attaque et cherche à se mettre rapidement à l’abri. Il y parvient quand Pédri envoie un puissant missile depuis la gauche. La défense repousse, dans les pieds de Raphinhaqui double la mise d’une volée puissante (2-0, 34e). Euphoriques, les Blaugrana enfoncent d’emblée le clou. Sur un centre de Pédrisur un coup franc excentrique, Iñigo Martinez monte plus haut que tout le monde et place une tête rageuse qui fait mouche (3-0, 37e).

Lewandowski peut doubler

Au retour des vestiaires, sur un corner tiré au second poteau, Iñigo Martinez placer une tête. Le cuir est repoussé par le gardien et Robert Lewandowski enchaîne bien pour inscrire son deuxième but de la soirée, de la tête (4-0, 52e).

A la fin du match, Hansi Flick le fait entrer Ansu Fati et Fort d’Hector. Monteiro se créait la première occasion pour les visiteurs mais son tir rebondissait sur la barre transversale (68e).

Frenkie de Jong, de retour, cinq mois plus tard

Pour le dernier quart d’heure de jeu, Frenkie de Jong et Pau Victor entrer en jeu. Le milieu néerlandais est de retour sur les terrains après cinq mois d’absence des terrains (75e). Sur l’une des dernières actions du match, un centre tenduAlexandre Baldé est détourné dans ses propres filets par Mohamed Ali Camara (5-0, 82e). Hansi Film démarre Cuenca, qui découvre l’équipe première (83e). Une dernière frappe enroulée de Raphinha effleure le poteau gauche et fait sursauter les supporters (90e).

Dimanche, le FC Barcelone se déplace à Alavés (16h15) en Liga, avant la trêve internationale. Le leader de la Liga est bien décidé à briller à nouveau en Europe.