Publié le 29/09/2024 00:02
par David Rata

Dans

Pronostic Série A

L’AS Roma a enregistré sa première victoire de la saison le week-end dernier face à l’Udinese (3-0)… Un bel exploit car le club frioulan occupait la première place du classement avant cette 5ème journée. Le club de la capitale, qui restait sur 2 nuls de suite sur les terrains de la Juventus Turin (0-0) et du Genoa (1-1), a écrasé l’Udinese grâce à des réalisations de Dovbyk, Dybala sur penalty et Baldanzi. Ce jeudi soir, la Roma pensait avoir fait le plus dur face à l’Athletic Bilbao en ouvrant le score par l’intermédiaire de Dovbyk lors de son premier match européen de la saison en Ligue Europa mais le défenseur basque Aitor Paredes a égalisé en fin de match (85e) pour donner le club espagnol un point. Le meilleur buteur de la Liga 2024 est en feu avec 3 buts inscrits lors de chacune de ses 3 dernières sorties.

Venise a également débloqué son compteur de victoires le week-end dernier en accueillant le Genoa (2-0) grâce à deux buts de Busio et Pohjanpalo. Venise a pris 3 points d’un coup alors qu’elle n’avait pris qu’1 point lors des 4 premières journées de Serie A. L’équipe de Di Francesco restait notamment sur 2 revers de suite à domicile contre le Torino (0-1) et en Lombardie face à l’AC Milan (4 -0). Avec seulement 1 but inscrit lors de ses 3 premiers déplacements dans le championnat italien, on voit mal comment le promu pourrait poser des problèmes à la Roma qui compte sur une nouvelle victoire.

PREV Strasbourg surprend l’OM – Ligue 1 – J6 – Strasbourg-OM (1-0)