L’Entente Nord Lozère a lourdement perdu en Coupe de France face au Puy Foot 43

En Coupe de France, l’Entente Nord Lozère s’est inclinée 8 à 0 face au Puy Foot 43 lors du quatrième tour de Coupe de France, samedi 28 septembre 2024.

Pas de miracle en Coupe de France pour l’Entente Nord Lozère (R2). La marche était bien trop haute pour les Enelistes qui se sont inclinés 8 à 0 face au Puy Foot 43 (N2) pour le quatrième tour de Coupe de France, samedi 28 septembre 2024. Les supporters lozériens auraient pu espérer mieux de leur équipe compte tenu de la situation de le début du match pour les hommes de Lilian Condon. En effet, les vingt premières minutes de jeu ont été assez équilibrées. Il y avait beaucoup d’intensité des deux côtés et les Enélistes n’étaient pas impressionnés. Ce sont même eux qui ont eu les premières opportunités.

A deux reprises, les attaquants lozériens auraient pu ouvrir le score, mais ils n’ont pas su trouver la faille. Soudain, au 21e minute, la partie tourne à l’avantage du Puy qui ouvre le score sur corner (1-0). Ce but stoppe les Saint-Albanais dans leur élan et les Ponots font le break (2-0). Après ce deuxième but, Le Puy a roulé. Les visiteurs étaient plus corrects techniquement et le
La défense lozérienne était dépassée. Les attaquants ont été d’une précision chirurgicale devant les buts et n’ont laissé aucune chance au gardien de l’Enelist. Score à la mi-temps : 5 à 0.

Une seconde mi-temps encore compliquée pour l’ENL

Dès le retour des vestiaires, les Ponots alourdissent le score (6-0). Mais les Lozériens, malgré la difficulté, ont continué à jouer et ont réussi à se créer quelques occasions. Le match semblait s’essouffler, aucune des deux équipes ne parvenait à trouver le chemin des filets. Mais à 10 minutes de la fin du match, la défense de l’ENL s’effondre à nouveau. Après contact dans la surface de réparation, l’arbitre a désigné le point de pénalité, une décision qui a mal plu à Aurélien Malatre, le capitaine de l’Enelist, qui a reçu un deuxième carton pour protestation, synonyme d’expulsion.

Le tireur de l’Altiligère n’a pas tremblé et a poussé l’ENL un peu plus loin (7-0). Le Puy terminait les lieux 5 minutes plus tard (8-0). “Nous avons fait un bon début de match, mais j’ai beaucoup de frustration face aux buts sur coups de pied arrêtés”, a déclaré Lilian Condon, “l’écart était visible et la marge était trop grande.”

PREV Les agresseurs présumés du photographe de L’Union, Christian Lantenois, jugés lundi devant le tribunal pour enfants
NEXT « Une sortie doit faire de l’effet »