“Ils ne vous laissent pas respirer”

Vincent Kompany a réussi son premier gros test avec le Bayern Munich face au Bayer Leverkusen. Même si l’équipe dirigée par l’ancien Diable Rouge a dominé, elle n’est pas parvenue à prendre les trois points (1-1).

Après que Robert Andrich ait ouvert le score contre le cours du jeu, les Bavarois ont réussi à revenir dans le match grâce à un but sublime d’Aleksandar Pavlović. En seconde période, le Bayern a dominé le match de la tête et des épaules mais les hommes de Kompany n’ont pas réussi à inscrire un deuxième but.

Après la rencontre, Xabi Alonso a félicité Vincent Kompany. L’entraîneur espagnol s’est dit impressionné par le niveau de jeu affiché par les Bavarois : « C’était vraiment très difficile pour nous. Nous avons aussi fait match nul ici la saison dernière, mais cette fois c’était plus compliqué.

Le Bayern étouffe Leverkusen

Le football proposé par le Bayern depuis l’arrivée de Kompany a déjà attiré beaucoup de monde. Il faut dire que le club bavarois propose un football très attractif : « Ils ne vous laissent pas respirer », poursuit Xabi Alonso. “Heureusement, mon équipe était très disciplinée.”

Les chiffres ne mentent pas. Lors de cet affrontement, le Bayern avait près de 70% de possession de balle et un ratio de buts attendus de 1,32 contre 0,07 pour Leverkusen. Les Bavarois ont également réussi 18 tirs au but contre 3 pour Leverkusen.

En tête du championnat

Suite à ce résultat, le Bayern reste en tête du championnat avec un bilan de 16 sur 18. Les Bavarois sont toujours invaincus, tout comme le RB Leipzig de Loïs Openda et Arthur Vermeeren (2e avec 11 points). Leverkusen et Dortmund suivent avec 10 points.

“Le courage de Kompany sera bientôt récompensé”