“Ils ne vous laissent pas respirer” -
Le gouvernement flamand se forme petit à petit -

Anderlecht perd encore des plumes sur le terrain de Dendre

Le solo d’Édozie

Dans le modeste stade Van Roy de 8 000 places, ce sont les Mauves qui ont pris l’avantage suite à un exploit individuel. En partant du côté gauche, les jeunes Samuel Édozie parvient à se frayer un chemin entre deux défenseurs pour tromper Michael Verrips d’une frappe sèche (0-1, 28e).

Devant, Anderlecht combinait avec plus de facilité, et il fallait un bel arrêt de Verrips pour empêcher Killian Sardella de faire le break. Mais le jeu des hommes de David Hubert manque de rythme, et Dender en profite pour montrer ses griffes. Coosemans a eu du mal à récupérer une tête d’Aurélien Scheidler, tandis que Jan-Carlo Simić a réalisé un arrêt sur sa ligne dès le corner suivant.

Le but gagnant… annulé

Les hommes de Vincent Euvrard finissent par faire craquer leur adversaire en seconde période. Sur une transition en douceur menée par Bruny Nsimba, Scheidlertrouvé côté droit, décochait un boulet de canon dans le plafond du but de Coosemans pour égaliser (1-1, 52e).

Après de longues minutes de flottement, le RSCA se réveille à l’approche du dernier quart d’heure. Leander Dendoncker frappe le poteau sur corner, tandis que Luis Vázquez rate un duel contre Verrips. Dans les derniers instants, alors que Coosemans avait sauvé son équipe quelques minutes plus tôt en arrêtant une contre-attaque, Kasper Dolberg a cru pouvoir offrir le but vainqueur à Anderlecht dans un geste confus. Le juge de ligne calme cependant immédiatement la joie des Bruxellois en brandissant son drapeau.

Une nouvelle fois contraints au match nul, les Bruxellois ne sont toujours pas rassurés avant une semaine décisive où ils affronteront la Real Sociedad en Europe et le Standard en championnat.

La feuille de match :

FCV Dender EH (3-5-2) : Verrips – Ruyssen, Cools, Fila (Sylla, 81e) – Goncalves, Hens (Viltard, 71e), Rodes, Kvet (Oratmangoen, 59e), Ferraro (Van Oudenhove, 81e) – Nsimba, Scheidler (Berte, 59e)

RSC Anderlecht (4-3-3) : Coosemans – Sardella, Simić, Zanka, N’Diaye (Leoni, 90e) – Dendoncker, Verschaeren (Ashimeru, 46e), Stroeykens (Vázquez, 67e) – Edozie (Angulo, 67e), Dreyer (De Greef, 67e), Dolberg