«J’avais des fantômes en tête!» -
Arteta et Guardiola, amis ou ennemis ? -
“Ils ne vous laissent pas respirer” -
Le gouvernement flamand se forme petit à petit -

Quadruple en 20 minutes, records pulvérisés… Cole Palmer entre dans l’histoire de la Premier League

Chaque match a ses satisfactions et ses problèmes. Mais depuis un an, les satisfactions ont souvent été les mêmes du côté de Chelsea, à savoir les performances époustouflantes de Cole Palmer. Après avoir qualifié à lui seul son équipe pour la Coupe d’Europe (22 buts et 11 passes décisives), on pouvait se demander si l’Anglais serait capable de récidiver dans la même mesure cette saison. La réponse est sous nos yeux depuis le mois d’août. Avant la victoire de Chelsea contre Brighton cet après-midi (4-2), l’ancien joueur de Manchester City totalisait déjà 2 buts et 4 passes décisives en 5 matchs, un bilan plus que flatteur.

La suite après cette annonce

Mais comme l’appétit vient en mangeant, Palmer a inscrit 4 nouveaux buts face à ses adversaires du jour, le tout en une mi-temps (entre la 21e et la 41e). En réalisant une telle performance, l’attaquant de 22 ans a tout simplement mis les pieds dans l’éternel, puisqu’aucun joueur dans l’histoire de la Premier League n’avait été capable de marquer 4 fois en une seule période. Palmer avait déjà inscrit un quadruplé la saison dernière contre Everton (6-0), mais en inscrivant trois buts lors du premier acte, et un autre lors du deuxième, ce qui plaçait encore à l’époque déjà son record de service.

A lire
Premier League : Arsenal gagne au forceps contre Leicester, Cole Palmer prend Chelsea contre Brighton

Une performance dans le grand livre d’histoire de la Premier League

Au-delà de la simple fiche statistique, c’est l’influence de l’Anglais, et sa capacité à griffer (presque) chaque coup de patte, qui force l’admiration. Il inscrit son premier but sous un angle fermé sur un service de Jackson, puis trompe Verbruggen d’un plat du pied, avant de dégoûter le Néerlandais d’un coup franc dans la lucarne des 25 mètres. Jusqu’à présent, Palmer a déjà égalé Lampard, Drogba et Hasselbaink, les seuls joueurs à avoir inscrit trois triplés pour les Blues en Premier League. Mais insatiable, l’ailier de 22 ans a remis une pièce dans la machine lors d’une action scolaire, portant son total à 20 buts en 18 matches de Premier League à Stamford Bridge.

Si l’on est pointilleux, on retiendra que Palmer aurait pu clôturer son match avec 5 ou 6 buts, mais il a touché le poteau, puis a complètement raté son face-à-face avec Verbruggen au retour des vestiaires. «Je connais Cole depuis de nombreuses années depuis que je l’ai eu à Manchester City avec les U23. La meilleure chose est comment il est en tant qu’humain. Mais il faudrait être aveugle pour ne pas voir les qualités de Cole. J’ai dit qu’il en a marqué quatre (buts) mais il aurait pu aussi en marquer plus, il faut toujours être ambitieux et affamé.sourit son entraîneur Enzo Maresca au micro du BBC après la réunion.

Mais qu’importe : Chelsea a gagné, est désormais 3ème du championnat, et même ses adversaires s’inclinent devant le talent de son meilleur joueur : “Il n’y a pas beaucoup de joueurs comme Palmer en Premier League, ce garçon est spécial”a reconnu l’entraîneur de Brighton, Fabian Hürzeler. De son côté, Palmer ne semble pas apprécier sa performance historique : « Quand j’ai raté ma première occasion, j’étais bouleversé, mais vu à quel point ils jouaient haut, j’avais l’impression que nous allions avoir plus d’occasions. J’essaie juste d’être meilleur à chaque match.a confié le héros du jour, chambré par son coéquipier et ami Roméo Lavia. « De toute façon, vous êtes un joueur de milieu de gamme »» a écrit le Belge sur le ballon de match remis à Palmer pour le récompenser de sa performance. Un acteur milieu de gamme, mais premium donc.

Pub. le 28/09/2024 19:35
Mise à jour 29/09/2024 09:28

PREV Toute la famille royale belge assiste à la messe célébrée par le pape François en présence de 37.000 personnes