«J’avais des fantômes en tête!» -
Arteta et Guardiola, amis ou ennemis ? -
“Ils ne vous laissent pas respirer” -
Le gouvernement flamand se forme petit à petit -

Messi marque, l’Inter Miami se rapproche de la tête de série n°1 avec un match nul 1-1 contre le Charlotte FC

FORT LAUDERDALE, Floride — Lionel Messi a rapproché l’Inter Miami de devenir la tête de série n°1 pour les éliminatoires de la Coupe MLS.

Et le record de points sur une seule saison en MLS reste également à la portée du club.

Messi a marqué à la 67e minute et l’Inter Miami a prolongé sa séquence d’invincibilité à huit matches consécutifs de la Main League Soccer avec un match nul 1-1 contre le Charlotte FC samedi soir. C’était le 15e but de Messi en 16 matches de championnat cette saison.

Messi est devenu le sixième joueur de l’histoire de la MLS avec au moins 15 buts et 15 passes décisives en une seule saison – et il l’a fait en ratant 15 matches de championnat de l’Inter Miami.

Ce match nul, combiné au match nul 2-2 de Columbus contre DC United samedi, a laissé l’Inter Miami huit points devant le Crew pour la tête de série n°1 de la Conférence Est. L’Inter Miami a également sept points d’avance sur le LA Galaxy pour la tête de série n°1 des séries éliminatoires de la MLS.

L’Inter Miami joue à Columbus mercredi, et une victoire clôturerait la tête de série n°1 au classement général – pas seulement l’Est, mais aussi Supporters Protect en tant que vainqueur de la saison régulière. L’Inter Miami (19-4-8) compte 65 points à trois matches de la fin ; Columbus (16-5-9) compte 57 points avec quatre matchs à jouer.

“Nous sommes confrontés à une grande équipe qui nous poursuit dans le Supporters Protect”, a déclaré l’entraîneur de l’Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino. « C’est un match très nécessaire, tout comme les matchs contre Toronto et la Nouvelle-Angleterre. Nous serons prêts pour ces dates restantes.

Mais d’abord, le match contre Columbus se profile et l’Inter Miami sait exactement quels sont les enjeux.

“C’est très nécessaire”, a déclaré le défenseur Jordi Alba.

Supporters Protect donnerait à l’Inter Miami un avantage sur le terrain tout au long des séries éliminatoires, y compris une éventuelle finale de la Coupe MLS le 7 décembre. Et si l’Inter Miami gagne, il terminera avec 74 points, soit un de plus que le record MLS de 73 établi. par la Nouvelle-Angleterre en 2021.

DC United a un peu aidé l’Inter Miami samedi. Columbus menait 2-1 à la fin de la seconde période, mais a concédé le but égalisateur à la 81e minute. sinon, le Crew aurait pu se rapprocher de deux points de l’Inter Miami au classement et rendre le match de mercredi beaucoup plus intéressant.

Le but de Messi était son génie typique. Il a effectué une passe près du haut de la surface de réparation, dribblant une fois et envoyant son tir naturel du pied gauche devant quatre défenseurs et dans le filet pour égaliser le match.

Cela s’est produit 10 minutes après que Charlotte (11-11-9, 42 points, septième à l’Est) ait frappé en premier, Karol Swiderski déviant un tir dans le filet.

Mais Messi a répondu et l’Inter Miami s’est contenté de son troisième match nul consécutif. L’équipe a une fiche de 5-0-3 lors de ses huit derniers matches de championnat et de 9-1-3 en MLS depuis le 1er juin.

“Nous sommes évidemment frustrés de ces trois matchs nuls consécutifs”, a déclaré Martino. « Mais l’histoire continue. »

Il y a eu deux grands événements pour l’Inter Miami dans les derniers instants. Messi a fait pression pour le vainqueur à la 10e minute du temps additionnel, après avoir été renversé près du haut de la surface de réparation. Aucune faute n’a été sifflée – cela aurait certainement conduit à une opportunité de tir de pénalité – et environ deux minutes plus tard, Luis Suarez a manqué d’une manière ou d’une autre à bout portant le dernier jeu du match.

Ce match était l’avant-dernier de la saison régulière à domicile de l’Inter Miami. Après la confrontation à Columbus mercredi, le club se rendra à Toronto le 5 octobre, puis terminera son programme de 34 matchs à domicile contre la Nouvelle-Angleterre le 19 octobre.

L’Inter Miami ouvrira les séries éliminatoires à domicile le week-end suivant.