Le miracle sud-coréen de Hyeon-gyu Oh sauve le leader du championnat

Le Racing Genk a arraché les trois points contre Malines, 2-1 (mi-temps : 0-0), samedi, dans le cadre de la 9ème journée de la Jupiler Pro League.

Le leader limbourgeois, mené 0-1 – un but de Kerim Mrabti sur une passe décisive de Nikola Storm, mais aussi une erreur du gardien Hendrik Van Crombrugge – depuis l’heure de jeu (60e), a en effet miraculeusement inversé la situation grâce à Hyeon- gyu Oh, qui a remplacé Tolu Arokodare à la 59e minute.

Une bévue monumentale d’Ortwin De Wolf

Le Sud-Coréen a en effet transformé un penalty (une main d’Ahmed Touba), 1-1, à la 75e minute, avant de profiter d’une bourde monumentale du gardien visiteur Ortwin De Wolf, pour pousser le ballon dans le but vide, et offrir victoire à Genk au bout du temps additionnel (1-2, 90e+7).

Genk assure ainsi conserver une large avance en tête du championnat, avec 22 points en 9 matches.

Huit points d’avance sur le Club Bruges et Charleroi !

Les Limbourgeois comptent en effet 8 points d’avance sur Bruges et Charleroi (14 points en 9 matches), deuxième et troisième, qui se sont affrontés vendredi soir (1-1) au Mambourg.

Mais Anvers (face au Beerschot dimanche), Anderlecht (déplacement à Dender ce samedi soir), et La Gantoise, qui reçoit Oud-Heverlee Louvain dimanche (18h30), auront l’occasion de les dépasser.