L’Etoile Rouge trop courte dans le derby francilien – Seine-Saint-Denis

L’Etoile Rouge trop courte dans le derby francilien

C’était une journée pour faire un résultat : un derby contre le Paris FC, co-leader de la Ligue 2 avant le coup d’envoi, et l’occasion idéale aussi de relancer la mécanique à domicile après une lourde défaite contre Laval (0-3). Malheureusement, l’Etoile Rouge n’a pas répondu ce samedi après-midi, dans un stade Bauer chaud comme la braise. Le promu National s’est en tout cas montré trop peu pour espérer mettre en difficulté un PFC qui espère rejoindre la L1 et ainsi devenir le fameux 2.e équipe de la capitale.

Un but de Camara valide logiquement la domination des visiteurs durant les 20 premières minutes. Un moment que les supporters du Paris FC ont choisi pour brandir des banderoles aux slogans bien trouvés mais légèrement provocateurs. Heureusement, l’art des transitions rapides remettait le Red Star dans le bon sens : sur une relance rapide du gardien local, l’indéboulonnable Damien Durand centrait pour Fodé Doucouré qui égalisait (1-1).

On pensait alors que le match était lancé et que les Verts voulaient créer la surprise, mais une perte de balle bien exploitée par un Jean-Philippe Krasso inspiré a gâché la révolte des hommes de Grégory Poirier. Quentin Beunardeau sortait tardivement sur Alimami Gory et Krasso se chargeait de transformer le penalty qui en résultait (1-2).

Le match se déciderait alors définitivement au retour des vestiaires. Un Red Star dynamisé par la bonne entrée de Benali, bien plus actif que Fall, a appuyé sur le champignon pour recoller au score. Mais les Verts et Blancs butent d’abord sur un bon Nkambadio, décisif sur corner face à Doucouré puis sur un manque de réussite, quand Mendy, remonté sur corner, était à deux doigts d’inscrire le but de l’année sur une paire d’oignons. ciseaux.

Et puis, soudain, il y a eu une coupure de courant : pris à son propre jeu, l’Etoile Rouge a subi un contre supersonique initié par une relance de l’expérimenté Kolodziejczak et l’inévitable Krasso a fini par finir (3-1).

Le visage renfrogné, Grégory Poirier, le nouvel entraîneur du Red Star depuis cette saison après le départ d’Habib Beye, a dressé un bilan en demi-teinte : « Nous avons manqué de maturité. C’est-à-dire, d’une part, savoir gérer les moments clés : quand on revient au score comme nous, il faut gérer cette fin de mi-temps différemment. Et d’autre part, faire preuve de plus d’efficacité dans les zones de vérité : sur 4 opportunités, le PFC en convertit 3 et nous, sur la demi-douzaine que nous avons, nous en utilisons une. C’est là que réside la différence. »

14e provisoire au classement, le Red Star connaît un début de saison inconfortable en Ligue 2, mais il était attendu. « Le côté négatif aujourd’hui, c’est qu’on a encaissé trop de buts (un seul clean sheet depuis le début de la saison, contre Ajaccio). Mais il y a aussi des raisons d’optimisme, de satisfactiontempéra Poirier. Je suis content de l’état d’esprit de mon groupe et de la maîtrise technique dont on peut faire preuve. » Tout cela doit maintenant se transformer en victoire au tableau d’affichage, au plus tard à Annecy, pour le prochain déplacement (4 octobre).