Le Paris FC remporte le derby face au Red Star et prend la tête

Le Paris FC a remporté le derby sur la pelouse du Red Star (3-1) grâce notamment à un doublé de Jean-Philippe Krasso. Le deuxième club de la capitale prend la 1ère place du championnat.

À Bauer, le Étoile rouge reçu le Paris FC pour un derby qui pourrait permettre à l’équipe promue de remonter significativement au classement ou permettre à son rival de devenir leader de Ligue 2.

Le match a commencé immédiatement. Au coin de la rue, Adama Camara réalisé un exploit personnel avant de servir Lohan Doucet qui a tiré un coup violent qui s’est dirigé vers le deuxième poteau mais Bissenty Mendy est intervenu courageusement pour écarter la menace (2e).

L’Étoile Rouge a répondu immédiatement, par une frappeAlioune case qui, de son côté, avait cherché le premier poste deObed Nkambadiosans encadrement (3ème).

Dominateur, le PFC frôlait les 80% de possession. Cela lui a permis d’ouvrir le score. Côté gauche, Jules Gaudin délivre un centre mal repoussé qui permet à Camara d’armer et de fermer son pied droit pour placer le ballon hors de portée de Quentin Beunardeau (20e).

Cet avantage durera 12 minutes. Du côté gauche, Damien Durand transmis à Merwan Ifnaoui dont le centre a traversé toute la surface jusqu’à Fodé Doucouré. L’Audonien frappe fort et centre mais Timothée Kolodziejczak et Gaudin en seconde lame étaient sur la trajectoire. Sauf que le rebond a piégé « Kolo » dont l’intervention a abouti dans les filets du PFC (32e). Le défenseur commettait ensuite une erreur de relance dont Durand profitait mais le tir de l’ailier passait juste devant le poteau gauche de Nkambadio qui semblait battu (33e).

Mieux en place, un cran plus haut, le Red Star rentre néanmoins aux vestiaires avec un nouvel objectif à atteindre. Trouvé par Jean-Philippe Krasso, Mme Gory s’est échappé du marquage avant que Beunardeau n’entre en collision avec lui dans la zone. Krasso transformait le penalty, à contre-pied (45e+1).

La deuxième période démarre bien. Lancé par Ilan KebbalGory dévisageait son adversaire avant de croiser sa frappe, détournée par le pied de Beunardeau (48e). Le Red Star a à son tour mis la pression sur Nkambadio mais le gardien des Espoirs a d’abord boxé une tentative de Ryad Hachem puis, dans la continuité, détournait du pied une frappe de Doucouré (50e). En revanche, il n’a rien pu faire lorsque, à la réception d’un corner, Mendy a catapulté un ciseau… qui a échappé de peu au cadre (55e).

Les Audoniens payèrent ce manque de réalisme quelques instants plus tard. Sur le côté gauche, Gory frappait pour se mettre dans une position idéale pour centrer vers Krasso, seul pour inscrire le but du break (57e). Le duo a bien failli aggraver le score, dans le sens inverse cette fois, mais Mendy s’est élancé pour sauver le Red Star (63e).

Retrouvez le classement du championnat de Ligue 2 ici

Avec ses deux buts d’avance, le PFC a réussi tandis que les attaques adverses n’ont guère inquiété la défense. Les Parisiens prennent seuls la tête du championnat, en attendant le résultat de Metz qui affronte Troyes à 20 heures.