4 buts en 20 minutes Cole Palmer entre dans l’histoire de la Premier League

Accueillir » Sport » 4 buts en 20 minutes Cole Palmer entre dans l’histoire de la Premier League

Cole Palmer a marqué quatre buts en première mi-temps contre Brighton lors d’une superbe prestation à Stamford Bridge.

Les Blues menaient 1-0 après sept minutes de jeu en raison d’une défense désastreuse qui a permis à Georginio Rutter de marquer le premier but de la tête. Cependant, Chelsea s’est considérablement amélioré en profitant de la ligne haute des Seagulls pour marquer trois buts coup sur coup.

Cole Palmer a marqué tous ces buts dans une période exceptionnelle de la première mi-temps, son premier sur une passe de Nicolas Jackson. Il a ensuite marqué sur penalty après une faute sur Jadon Sancho dans la surface, mais le meilleur effort est venu avec sa troisième frappe. Suite à une faute sur Noni Madueke, Palmer a décoché un coup franc dans le coin supérieur droit du but avec un effort époustouflant. Il signe ainsi son troisième triplé pour Chelsea, les deux autres ayant été inscrits contre Manchester United et Everton la saison dernière. Son total égalait celui des légendes de Chelsea Jimmy Floyd Hasselbaink, Didier Drogba et Frank Lampard en Premier League.

Brighton a riposté quelques instants après le coup franc de Palmer, grâce à Carlos Baleba profitant d’une défense encore plus médiocre. Cependant, Palmer a ajouté son quatrième but du match, ainsi que celui de Chelsea, quatre minutes avant la mi-temps, la deuxième fois qu’il marquait dans le bleu après leur victoire 4-3 contre United.

C’est la première fois dans l’histoire de la Premier League qu’un joueur marque quatre buts avant la mi-temps. Ses 43 buts au total constituent également la plus grande contribution en Premier League depuis ses débuts avec les Blues en septembre dernier, quatre de plus qu’Erling Haaland.

Le total de buts de Palmer pour Chelsea s’élève désormais à 31 buts en 53 apparitions toutes compétitions confondues, dont 28 en Premier League. L’ancien joueur de Manchester City compte également 19 passes décisives à son actif pour les Blues, portant son total à 50.