Avalanche 4 – Étoiles 3 (P)

(Dallas) Miles Wood a marqué sur le revers à 11:03 de la prolongation et l’Avalanche du Colorado, après avoir été mené par trois buts en première période, a battu les Stars de Dallas 4-3 mardi soir lors du premier match de leur série de deuxième ronde en Ouest.

Publié à 6h30

Stephen Hawkins

Presse associée

Consulter le résumé du match

Wood a converti une contre-attaque, dépassant le défenseur Miro Heiskanen avant de battre Jake Oettinger.

En séries éliminatoires, ce n’était que la troisième fois que l’Avalanche comblait un écart de trois buts pour gagner.

Cale Makar a inscrit un but et deux passes décisives pour le Colorado, tandis que Valeri Nichushkin a inscrit un but et une passe décisive.

Nathan MacKinnon a marqué le but égalisateur 39 secondes après le début de la troisième période alors qu’il était découvert à la gauche du filet.

Mikko Rantanen a frappé le poteau au milieu de la troisième période.

Alexander Georgiev a réalisé 19 arrêts, remportant ainsi son cinquième départ consécutif.

Après neuf tirs en première mi-temps, Dallas n’a réussi que sept tirs le reste du temps réglementaire. L’équipe a décoché six tirs en prolongation.

Jake Oettinger a stoppé 22 tirs. Il avait accordé deux buts ou moins lors de six matchs consécutifs.

Jamie Benn a inscrit un but et une passe décisive pour les Stars, qui ont encore perdu à domicile lors du premier match de la série. Les Golden Knights de Vegas leur ont joué un tour au premier tour.

Ryan Sutter et Wyatt Johnston ont également marqué.

Le deuxième match aura lieu jeudi soir, toujours à Dallas.