résultats du championnat de promotion des triplettes du Lot

Les Leymois Mathieu Moles, Ludovic Bach, Michel Pagès champions promotion

Une équipe étant absente, 189 triplés de la catégorie promotion étaient en infraction avec le samedi 4 mai pour les épreuves de zone qualificatives pour le championnat départemental.

A Figéac, LE 87 trios en lice, ils se sont battus pour le 15 sésames mis en jeu alors que Arcambal 17 billets ont été distribués aux meilleurs 102 formations présent.

Les 32 équipes ayant réussi les tests du samedi se sont retrouvées dimanche 5 mai à partir de 8h30 au bowling Cahors pour tenter de succéder aux Cadurciens Jean-Claude Mas, Dominique Moulène Et Michel Rouberties.

Ces matchs finaux se sont déroulés en parallèle des épreuves jeunesse.

Côté sportif, en quarts de finale, l’équipe figeacoise Jacques Lamolière a battu les Prayssacois Christian Munoz, Serge Lacavalerie et Jean-Paul Lacoste 13 à 7.

André Seigler et ses coéquipiers de Lamagdelaine ont battu les Prayssacois Alain Chicquenoy, Frédéric Léocadio et Damien Gotto par un souffle 13 à 12.

Le St Germinois de Jean-Marc Escapoulade s’est imposé 13 à 4 face aux joueurs de Fontanes Fabien Destrel, Clément Bogdanik et Simon Petit.

Les Leymois de Matthieu Moles ont pris le dessus 13 à 10 sur les joueurs de la Vallée de Souillac, Kévin & Jean-Michel Lafleur, Sylvain Cappelot.

En 1/2 finale Matthieu Moles de Leyme s’est imposé 13 à 18 face aux St Germinois Jean-Marc Escapoulade, Thierry Mériguet et Fabrice Lavergne.

Au terme d’une réunion équilibrée, Jacques Lamolière et son équipe a battu André Seigler, Éric Valette et Marc Rothdiener de Lamagdelaine 13 à 10.

La finale a vu Leymois Mathieu Molès, Ludovic Bach et Michel Pagès s’imposant 13 à 10 face aux vaillants Figeacois Maryse & Jacques Lamolière, Pierre Dardevet.

Lors de la petite finale, le trio Lamagdelaine emmené par André Seigler a pris le relais d’une équipe fatiguée de St Germain du Bel Air.

Grâce à ce succès, les champions du Lot représenteront le Comité du Lot lors du championnat de France qui se déroulera les 13 et 14 juillet à Castelnaudary.

Les finalistes et vainqueurs de la petite finale disputeront le championnat d’Occitanie qui aura lieu le 25 mai à Revel.

Le tableau de marque de ce championnat supervisé par le délégué Jean-Paul Buri était tenu par Carole Delage.

L’arbitrage a été assuré par Isabelle Greffier, Grégory Vynck et Sébastien Bouzerand.

Légende photo : Joueurs, arbitres et managers lors de la présentation de la finale

Les champions Leymois du Lot

Les Leymois Mathieu Moles, Ludovic Bach, Michel Pagès sont champions de la promotion.

Une équipe étant absente, 189 triplés de la catégorie promotion étaient en déplacement samedi 4 mai pour les épreuves de zone qualificatives pour le championnat départemental.

A Figeac, les 87 trios en lice se sont affrontés pour les 15 têtes de série en jeu, tandis qu’à Arcambal 17 tickets ont été distribués aux meilleurs des 102 équipes présentes.

Les 32 équipes ayant réussi les épreuves du samedi se sont retrouvées dimanche 5 mai à 8h30 au boulodrome de Cahors pour tenter de succéder aux Cadurciens Jean-Claude Mas, Dominique Moulène et Michel Rouberties.

Côté sportif, en 1/4 de finale, l’équipe figeacoise Jacques Lamolière a battu les Prayssacois Christian Munoz, Serge Lacavalerie et Jean-Paul Lacoste 13 à 7.

Les Saint-Germinois de Jean-Marc Escapoulade se sont imposés 13 à 4 face aux joueurs de Fontanes Fabien Destrel, Clément Bogdanik et Simon Petit.

Les Leymois de Mathieu Moles ont pris le dessus 13 à 10 sur les joueurs de la Vallée de Souillac, Kévin & Jean-Michel Lafleur, Sylvain Cappelot.

En 1/2 finale Mathieu Moles de Leyme s’est imposé 13 à 18 face au St Germinois Jean-Marc Escapoulade, Thierry Mériguet et Fabrice Lavergne.

Au terme d’un match équilibré, Jacques Lamolière et son équipe ont battu André Seigler, Éric Valette et Marc Rothdiener de Lamagdelaine 13 à 10.

La finale a vu les Leymois Mathieu Moles, Ludovic Bach et Michel Pagès s’imposer 13 à 10 face aux vaillants Figeacois Maryse & Jacques Lamolière, Pierre Dardevet.

PREV La flamme olympique passe à 100 mètres d’Indre-et-Loire, mardi 28 mai
NEXT Concerts, courses et randonnées au Festival Celte en Oc – Le Petit Journal – .